月光男孩 月光男孩 7.3分

谁曾不是那个小男孩

小弯
2017-01-24 看过

整部电影都是在一种压抑紧张沉重的氛围内看完的,一直都在为主人公揪着心 生怕他再受到什么欺负和委屈。同情他的同时我联想到自己的童年。我记得我小时候也经常被院子里的孩子们欺负 每次在院子里玩 我都是笑着出门 然后弄得全身脏兮兮得哭着回家 我为什么会被欺负呢 我小时候长得又矮又小 还胖 行为举止还像个小女孩 这是我从小的特点 到现在都还是这样 唯一不同的是现在没人欺负我了 可我也失去了勇气和自信 看到他被小男孩追着跑 被同学打的时候 我心里难受极了 难道就因为身体的弱小自身的正义就要被别人欺负么 小男孩的沉默寡言和他的家庭有很大的关系 他没有父亲 从未受到母爱 母亲也是个瘾君子 生活在如此畸形的家庭之中 他没有感受到正常父母的爱 只有斥责和恐吓 还好他遇到了善良的人 至少他还没有完全堕落 他能成长成那样 已十分不易 至于为什么他变成了gay 我觉得这就和缺少父亲的原因有关 至于我自己就是这样 我没有体会到父亲的关心 我的父亲不与我生活 我的父亲甚至都没有拥抱过我 我觉得性取向的发展和家庭的影响非常重要 父亲的这一面对我来说 变成了一块未知的神秘领域 因为神秘 所以吸引 所以等有一个人走进的生活 他足够的关心你 照顾你 保护你的时候 你慢慢的就会对他投射出那份神秘的感情 同样会迸发出那份冲动 在电影里的他我觉得也是这样 有些人 有些情感因为社会等客观原因它被久久的隐藏起来 等到多少年后 终于有勇气面对时 才敢真正的拿起来 这和一个人的自我意识问题也相关 这种探索它也许很快也许很慢 就看你 是否真正的想活精彩的一辈子 没有对错之分 都是自己的选择 月光下的自己是不是会活的更加赤裸?

广告

月光男孩的更多影评