父母爱情 父母爱情 9.4分

说一说《父母爱情》里的演员们

萧南生
2017-01-18 看过

导演对演员的挑选是极其用心的, 强大的配角阵容是这部戏成功的关键因素! 1、杨书记 最初的惊喜来自于娜仁花,这个久不露面的金鸡华表双料影后突然出现在电视剧里演一个小配角,着实让人意外!娜仁花毕业于北京电影学院,同班同学有张晓林(老版《封神榜》里的武王姬发)、臧金生(央视老版《水浒》中的鲁智深)、林芳兵(《唐明皇》中饰演杨贵妃)等,班主任是李苒苒老师!

去年11月底,娜仁花和赵薇、徐帆等人一起参加了北京的文代会!

2、江德花 《香樟树》之后,刘琳竟然以这样的方式和梅婷再度对戏,也是让人意外。

刘琳同样毕业于北京电影学院,和徐静蕾、刘孜是同班同学!

2000年,刘琳凭借张元导演的《过年回家》获得了13届新加坡国际电影节最佳女主角!

3、王秀娥 这个应该算是配角中最大的惊喜吧,土到掉渣的农村妇女王秀娥是祖大大现实中的老婆!

刘天池是中央戏剧学院的老师,学生有文章、白百合、唐嫣等!

她也算得上最早的《谋女郎》,曾在张艺谋的《活着》中,饰演巩俐和葛优的女儿凤霞!

4、安杰大嫂 安杰的大嫂一出场眼睛也是一亮,因为刚完整的看了一遍央视98版《水浒传》,所以印象深刻,正是被高衙内调戏的林冲的老婆!

不知道有没有人看过赵文卓主演的《黄飞鸿之王者之风》,当时觉得里面的苗三娘真漂亮呀!

5、张桂英 猝不及防的,静白师太就冒了出来,至今对那条被割下来的舌头记忆深刻!

6、基地政委 第三集里,江德福因为上面不批他和安杰结婚,听了杨书记给出的主意,躲在厕所里等的那个政委 是毕彦君,他是老版《红楼梦》林黛玉饰演者已故演员陈晓旭的前夫!

7、老丁 任帅在《我和老妈一起嫁》《老农民》等剧中让人印象深刻,但最喜欢的还是《闯关东》中的震三江!

8、安杰大哥 第一次见郭广平是在经典的《大明王朝1566》中,他演裕王,妻子是闫妮,这么多年了,他反倒变得年轻了!

9、安欣 看到张延出场给小妹支招,笑出声,当年《都是天使惹的祸》里,郭涛对她可是穷追不舍的!

不知道还有没有人记得TVB时期的张延,最有名的应该是古仔版《神雕》里的何沅君!

《笑看风云》里和古巨基饰演情侣也让人印象深刻

有人看过《欢乐总动员》么,还记得最有名的单元叫超级模仿秀,好暴露年龄,中国最早一批真正意义上的娱乐节目吧,尽管程前太抢戏,张延还是蛮有存在感!

10、海军炮校校长 看到校长,莫名的熟悉亲切感,《我爱我家》看了太多遍,百看不厌,那个时候能拍出这样的喜剧,真是太难得了!

11、王政委

王政委作为山影出身的导演,山影的戏处处都有他的影子,《闯关东》中他饰演鲜儿所投靠的那个戏班的班主!

12、欧阳懿 这个角色演的太好了,“我不是老欧,我是欧阳懿啊”,泪奔...... 刘奕君91年毕业于北京电影学院,师从马精武老师! 同班同学有张嘉译、张子健、邢岷山、王全安、孔琳等!

注意最上排右边四位

以前看过一部叫做《摩登家庭》的电视剧,他演肖云天,里面还有赵明明

印象极其深刻的是《大染坊》里的赵东初

13、田小娟

这部戏还有一个角色值得提一下,就是来自江德福老家的亲戚田小娟,一口一个三爷爷叫着的那个!

这个演员最早是给巩俐做替身的,《秋菊打官司》《荆轲刺秦王》里都有她的身影,后来“替而优则演”,考入中戏正式走上了表演这条道路!最被观众熟悉的角色是《甄嬛传》的莫言!

14、二大娘

江德华不满意江德福一直为安家的亲戚安排工作,于是给农村的二大娘写信,于是二大娘来认亲了。

扮演二大娘的苇青,是演员毛孩的母亲。毛孩最知名的角色是《炊事班的故事》中的小毛。

苇青老人也算“大器晚成”,近几年频繁活跃于荧屏和大银幕,《红高粱》中,她饰演了四奎的娘。

在《我不是药神》里的表演,也令人印象深刻。

15、白红梅

江卫国领回来的第一个女朋友,安老师百般不待见。

饰演白红梅的女演员叫陈旭,她有一个姑姑叫陈红。

所以在陈凯歌导演的《妖猫传》里看到她就不足为奇了!

16、丁小样

江德华所生的女儿丁小样,饰演童年时小样的小演员在《甄嬛传》中饰演过胧月公主

而饰演成年后小样的演员,则在《如懿传》中饰演了仪嫔。

17、医院领导

安杰在医院上班的时候,这位医院的领导,也是一位老演员。

她曾在多部古装戏中出现过,比如张卫健版本的《少年张三丰》,她饰演了张君宝的母亲。

吴奇隆、朱茵版本的《萧十一郎》中,她饰演了沈家的徐姥姥。

查看更多回应(174)

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列