因为除此之外,我一无所有

Evanthe
2017-01-17 看过
无关将棋,说是青春片那也有些说低了此篇。一般的青少年估计也很难对此片能有深的共鸣。

有过黑暗缺爱的幼年,与周围的世界存在无法直通的沟通桥梁。虽然无所寄托,但是仍然希望能够与痛苦过往切割开。试图借力与将棋(其实已经无关是什么了,只是因为自己身边唯一可以抓住的东西是将棋而已)开始拼命奋不顾身。希望凭此在这个对自己并不宽容的世界里面寻找活下去的一席之地。

你说这是励志,我觉得这是一种求生的卑微。都已经这样努力了,也不再试图与这个现实的世界和解,不过是希望可以安稳的不再被伤害,这哪里积极向上了?黑暗低沉的氛围让大部分人到底已经决定弃番了吧。而能够共鸣的少数人此时已经泪流满面,就是这样啊。我们一直都是这样生活着啊。

第6集中,那句其实我哪里也不想去,只是想彻底离开这里吧。直扣内心,无法不颤抖。已经在海里挣扎太久,渴望上岸,也知道未必上岸就是出路,但是,但是,已经不想再这样忍受下去了。如果你没有那些经历,怎么可能理解这份无奈和迫切。

第10话,赢了那位安井先生。弱肉蚕食,来自心里的柔软与本身无法安息的内心猛兽开始碰撞,最后也泪流满面。为了生存不得不变得凶狠,弱小的人就是不配有生存下去的理由不是吗?为什么因此就被责备强势,心狠,这些说闲话的人你们才是最恶心的存在吧。根本不存在什么弱者,想要赢就是要拼命努力啊。 难道不是吗?

感恩川本三姐妹,让整部黑暗格调的片子开始明亮并且开始有一丝希望。嗯,被爱伤害过的人,唯一的解药也就是爱了。需要仔细的关爱,用心的对待。

愿新一年中,在观看此片能有共鸣的人可以慢慢释怀,找到自己的寄生之所以及遇到自己的川本三姐妹。 :)
28 有用
2 没用
3月的狮子 - 豆瓣

3月的狮子

9.2

12912人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

3月的狮子的更多剧评

推荐3月的狮子的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端