爱玛呀!清泉呀!

肉圆甲
2017-01-14 看过

吃瓜群众偶尔发现了这部爱奇艺的自制剧,看了个开头,竟然没有关屏的冲动,甚至没有快进!我也算是83版的忠粉了!简直神奇!剧情不拖沓,偶尔来点慢镜头炫一下招式,服饰不花哨更不夸张,演员们也智商在线,更可贵的是几个九零后颜值主角的演技并没有被老戏骨配角们碾压,反而相辅相成!唯一欠缺的特效,那射雕的场景,懵圈了都!不过再回头看看其他热播的无脑剧,爱玛呀!清泉呀!果断追追追!只可惜更新太慢啦!

难得豆瓣写剧评,加上最近也一直在关注其他各位的剧评,突然就想再啰嗦两句。

个人观点,打分必须(请原谅我用了必须,这是执着,并非偏执)客观、公正、公平,所以那些打了1星的“朋友,请扪心自问,你们有没有认真的看完每一集?既然你们说“这些都是很好很好的,但我就是不喜欢。”既然不喜欢,那你会认真看每一集吗?还是看了几分钟就弃了呢?还装模作样的给个1星?反正我是做不到的,没看过的和不喜欢的坚决是不会去打分的,因为没资格。

既然你们说83版(or 其他之前的版本)是神,现在这部是渣,那也就是承认了自己是戴了“我心里的经典才是经典,其他都是渣”这副有色眼镜来看这部剧的,请注意“经典”这个词用在著作和电视剧上是有明显差异的,因为对于电视剧来讲,是有实效性的,包括演员,包括当时观众的心里接受能力和外在的环境等等。同时经典也是需要经过时间沉淀和同类型剧(请注意我说的是同类型剧,并非指狭隘的翻拍剧)的衬托的。当年的经典是由当年认真看剧的人来决定的,而以后被认为的经典也必将由现在认真看剧的人来决定,而不是喷子,所以,要打分,请认真看剧吧!与人机会也给自己机会,何乐而不为呢?这个世界是发展的,人心要跟上啊,要不然跟土豆有什么区别?

至于那些吵着嚷着跳着闹着要颜值要演技要你们喜欢的演员要完全忠于原著要五千万特效要编剧跟着你的心境来改剧本要演员的一颦一笑都合了你心意的人,请转头看看你们身边的另一半:他(她)是英俊潇洒八块腹肌貌美如花魔鬼身材年薪百万床品一流体贴入微承包了一切家务活甘心做你的御用厨子带孩子如鱼得水吗?如果不是,请手下留情吧。

射雕英雄传 - 豆瓣

射雕英雄传