以此剧之风,正浮夸玄幻之邪气

屋顶上的猫
2017-01-12 看过
4星。

由于玄幻武侠浮夸剧霸占了整个市场,带着轻视的感情色彩蛮看了第一集之后,略感惊奇,
于是看了第2集,进而惊喜,遂进阶到3、4集,倍感期待……
  目前看到第8集,一直期待着后面的
  犹如步入桃花源:初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。
  看了监制:郭靖宇先生的采访 <a href="http://3g.k.sohu.com/t/n173418574?showType="></a> 倍加支持剧组选用 主角新人+配角老演员 的模式。
  郭靖宇说:“在前几年,古装玄幻之风骤起,有很多作品,我是真的看不明白,这些人为什么要飞,这些人为什么要白毛,这些人为什么要爱,这些人的爱恨情仇是怎么回事,我看不明白,超乎了我对社会和艺术的认识。在那段时间里,我实在是太怀念我少年时看到的83版《射雕英雄传》。郭靖刚开始出来的时候是很笨的,而不是碰到一个怪物,马上就成了什么仙,一伸手整个世界都被他改变了,这些虚无缥缈的剧情,我实在看不下去。所以,那个时候,我特别怀念射雕这样的作品。”

小鲜肉们近来也备受诟病,当下的中国电视电影行业,应该以此为戒,全民抵制明星泡沫经济,动不动出场费几千万,一集剧集就上百万,行业的歪风邪气就是这么来的,明星经济下,很多投资基本上都到了明星的腰包,而不是花大工夫在制作上面!为何韩剧美剧这么热门,韩剧的小鲜肉是不断层出不穷的,瞬息万变,你抬价太高,没人请,然后立马有新的鲜肉出来亮相市场,于是行业里大家都重在认真工作。韩剧美剧的电视剧拍摄都是用电影水准的,这笔制作费可不少,如果把明星们的大部分浮夸的钱用于制作上,能不慢慢出现类似琅琊榜伪装者的好剧吗?

所以说,希望新的《射雕》在当下的浮夸的明星经济下,能以此剧之风,正浮夸玄幻之邪气

查看更多回应(41)

射雕英雄传的更多剧评

推荐射雕英雄传的豆列