我只想为三时三餐说些话

a卷
2017-01-10 看过

我要强行评分!罗pd的综艺就是我心里的白莲花,真正的治愈系!看了最近po出来的20min节目,我的第一想法就是期待起诉,就事论事罢了!一开始大张旗鼓的说没有抄袭,但是不论从人设还是到场景还是音乐都是三时三餐的画风,当然,让我安心的是都不如三时三餐(请不要把对节目好恶上升到民族高度,个体并不能代表整体,谢谢)摸着良心说,这个综艺应该会火,而且可以打三星以上,毕竟底子好啊😐但是这样赤果果抄袭,还一定不承认,我就不想说什么了.

从节目内容看,大概就是一天做三餐,那和三时三餐区别在哪里呢!然后玉米地偿债,我只能是请参考第一期三时三餐.至于人设,黄磊老师说穿了就是李瑞镇+车胜元吗,因为美大哥不会做饭!在努力让黄磊老师去使唤人,也不会有美大哥那个理所当然的气质!henry老师,理所当然的做着忙内,何老师的妈妈角色,那和渔村篇的爸爸+妈妈+儿子浩俊很像也是差不多!当然三位老师也都是综艺咖,一定会有自己的特色,会出现新的化学元素,但是导演说与三餐无关,那仿佛就过分了!

从镜头讲,除了那个360的广角全景镜头(说不来是什么镜头)没有,其他的长镜头,延时啊,农村风光的拍法,也是雷同的!然后环境布景什么的吗,我当然要承认我们国家地大物博就是好,毕竟人家菜地小,玉米地也就在隔壁!这可能也是导演组的不同吧!当然还有华丽丽的色调🙂这个色调,翠绿的黄瓜,罗pd的节目是看不见的,毕竟人家是回归初心的真实的纪实综艺!当然,可能是中国水土好,黄瓜翠,世界更加colorful!

然后说说音乐吧!当然不是抄袭哦,毕竟类似的画风就是不同的feel,三餐里就是那么的适合和治愈.即便后期扯淡的多么过分,脑洞开的多大,他都是那么的恰到好处.在我看来,后期字幕也是三餐最大的亮点之一,让我第一次感受到字不在花,在于想象!

毕竟自己自足的节目,所以一样的擂灶台做饭,这个也是人之常情;毕竟也是治愈的节目吗,一样的养狗,也是对的,毕竟狗是人类最忠实的朋友啊;毕竟是做饭的节目,那么,出现类似于羊朋友,鸡朋友,鸭朋友,也是有道理的!毕竟宗旨是那么像,那么雷同,可能也是有道理的呢!可是这样想想,除了不如,就没有多大区别的综艺节目,不买版权,好像不是那么在理呢!🙃🙃🙃

96 有用
39 没用
向往的生活 第一季 - 豆瓣

向往的生活 第一季

7.5

41435人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 24条

查看更多回应(24)

向往的生活 第一季的更多剧评

推荐向往的生活 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端