青瓜蘸芥末,这个味就是爽

极地紫海豚
2017-01-09 看过
提示:这篇影评可能有剧透
《早死早投胎之地狱摇滚篇》,如此直白而炸裂的的片名已经告诉我们这不是一部小清新的电影,然而,它是一部小清新加重口味的脑洞大开片,就像青瓜蘸芥末,味道爆炸啊!!!
电影开篇就是一群高中生的修学旅行,在大巴上,高中生各种贱痞嬉笑,突然,飞来横祸大巴坠入悬崖,男主大助还在想着如何靠近女神,还在暗自琢磨广美说话的用意,就不明所以地坠入地狱。
Too young to die!大助在摇滚地狱里知道自己死亡的真相,根本不甘心啊!还没来得及和女神表白,还没来得及送出自己的初吻,这样就把自己的人生结束了,太悲催了。大助决心要向地狱摇滚发起挑战,进入六道轮回,重新做人或者冲上天堂追回女神。(话说,在地狱中是否能重新进入六道轮回竟然是通过摇滚选拔,那么音痴们岂不是要永远待在地狱种田,导演这个脑洞,佩服)
第一次转世,大助重回人间投胎成一只小鸟,拼尽一生就是为了给心爱的女神——广美发了一条表白短信。第二次,第三次……每一次都是畜生道,每一次都是拼尽全力寻找广美,试图表白;每一次都努力要找死神,将killer.K为她而作的歌《天国》唱给她听,虽然每次都是失败。话说每一次转世都是从便池爬出来,这个脑洞……太特别,出“淤泥”而不染吗?
每一次在人世的叙述就是青春小清新风,尤其是广美出现,画风就很唯美,配上德沃夏克幽默曲,感觉美好地不要不要的。大助坠入地狱画风转得太快,暴力血腥的场景,配上地狱团killer.K的地狱专属摇滚乐,画面太美不敢看。一会儿清新纯爱,一会儿摇滚爆裂,导演你是不是分裂啊??
最后,通过大助和地狱团的努力奋斗,大助终于到达天堂,有机会等到女神;并且见到死神,把killer.K写给心爱女人的歌唱给她听。但是,相较于地狱的热闹,还有热血的小伙伴们;天堂给大助的感觉就是无趣、无趣、无趣;于是他按下自杀键,再次坠入地狱。
当然,最后导演还是很善良的,送给大助一个实现美梦的机会。毕竟,经历过的人才知道,“有你的地方就是天堂”;经历过的人才知道,“能吃冰淇淋,还能喝冰沙”的人生很难得。在经历了人间、地狱、天堂之后的大助才知道究竟自己需要珍惜的是什么。

PS:Die at 17,个人觉得导演设置这个年龄还有另一层用意,就是我们所有人其实在17这个花样年华的时候灵魂就没了,为了前途,我们可能放弃了音乐、足球、漫画或者任何我们曾经爱过的东西,所谓的梦想早已消失在17岁。
18 有用
0 没用
早死早投胎之地狱摇滚篇 - 豆瓣

早死早投胎之地狱摇滚篇

7.8

16340人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

早死早投胎之地狱摇滚篇的更多影评

推荐早死早投胎之地狱摇滚篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端