少女心事

夏日何再来
2017-01-08 看过

剧情大概只能值1星,哥哥和张艾嘉分别加1星。作为85年的老电影,作为哥哥的电影,就是蒙上了滤镜,拒绝反驳。

85之后哥哥的电影便开始展露成熟魅力,或机灵狡黠,或深沉内敛,演绎类型也丰富多彩。

85之年的哥哥未及三十,青春活力,英俊潇洒,大多是大都会男孩子的形象。

这部电影总体上普普通通,屌丝追女神的故事,逃犯跟警察的故事,一众助攻最后大团圆。哥哥作为女主角的弟弟出现,花花公子,风流多情,穿着那件蓝衫特别好看。

最遗憾的是,浪费了哥哥跟张艾嘉的唯一一次合作,再之后,总是没机会。

有人说过,每个时代的电影都与当时大众的精神追求和物质状态相关。是否可以想象,八九十年代的香港,作为港片的黄金年代,如它电影里展现的,充满了热血和激情,搞笑与市井,又或者充斥了对社会的反讽,政府的调侃,又或者是小人物边缘人物的普通人生。你喜欢哪一种可以自由选择,有跌宕起伏的浪子传奇,有百转千回的男情女爱,有刺激的黑帮片、警匪片,亦有无厘头喜剧,温情的贺岁片,搞笑的僵尸片,百花齐放,种类繁多,任君选择。而不像现在,少了钻研的心思和认真的态度,从导演到演员,都失去了一份匠心。

电影最佳是哥哥的少女心事and雨中的浪漫,电影真的不是超长MV吗?

少女怀情总是诗。荣仔调笑姐姐,甘当月老去撮合,那个时候,爱情电影总是在说追逐真爱,在写少女心事,在说爱情童话,电影里都是普普通通的小人物,小市民;现在总是谈收入、财力、相貌,在写剩女追爱、老姑娘相亲,电影都是总裁经理,几乎没什么普通人。变化的是什么呢?越来越物质,因为离不开物质。再也不能随便的谈情说爱,总是要相互匹配条件。现实没有错,却太让人心酸。还是愿意重温老片,哪怕是这样的商业烂片,配乐还是很棒演技依然在线。

Sayonara Sayonara

少女心事 但愿我亦了解 我也能知

Sayonara Sayonara

少女心事 飘忽的恋爱不见终点

谁人在现在拿此忧郁锁紧你

即使我还是没搞懂嘉嘉怎么就喜欢了阿宝,但是雨中够浪漫就好。

她纤纤影子

仿似带了电

像梦也似幻

雨似美梦

又直又横

FALLING DOWN

(再擦擦我两眼)

见她张开伞

(欢欣早涌心间)

我的一把伞

(今宵不忧孤单)

两家一把伞

齐抬头问雨点:

“可否撒一晚?

相拥怎分散!”

窗外的少女在喊leslie,leslie呀,而那个男孩子却是傲娇的撇过脸;镜头外的少女早已变成了欧巴桑,而镜头里的那个男孩子早已远去。

leslie,leslie呀...

求爱反斗星 - 豆瓣

求爱反斗星