200万美元成本拍出这样的电影是值得骄傲的事

校长
2017-01-03 看过
事先声明,没看过字幕版,听不懂俄语,靠着野生字幕君的帮助猜测对话的意思。但实际上毛子压根没打算给你拍太多的人文戏。影片一上来就是炮兵中尉教步兵排怎么反坦克,外加步兵团长(我猜的职务,但是看这光头如果加上希特勒的小胡子明明就是潘菲罗夫本人嘛)硬着心肠布置战斗任务。毛子的观点就是不管会不会死,为了祖国都要去死。反正都是死那还是赶快磨磨枪多拉几个垫背。
随后就是夜晚出发进入阵地。毛子的美学这一刻表露无遗,天边的晚霞衬托年轻战士必然无果的爱情,清冷的月光反应出普通战士的心境。甚至行军途中点烟没点着的插曲都隐现出年轻人的乐观。
当然影片的大头还是作战画面。从简单挖战壕到布置火炮阵地,从通信兵架线到制作假阵地,这部片子每一个细节都和去年爱沙尼亚的小众电影《1944》一样,看得出是一部用心拍的电影。而一部用心拍的电影,一部体现编剧导演用心的电影,哪怕它可能有这种那种缺陷,对于普通观众来说就足够了。反正对我这个不太懂电影艺术的普通人来说,看到毛子没弹药拿着斧头刺刀准备拼命的时候是揪心,突然M1910横扫德国兵的时候我激动地简直要跳起来!这就是毛子,不怂任何敌人的毛子!对于任何侵略者毛子只有一种回应:干!
35 有用
4 没用
潘菲洛夫28勇士 - 豆瓣

潘菲洛夫28勇士

7.3

4704人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

潘菲洛夫28勇士的更多影评

推荐潘菲洛夫28勇士的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端