八个拔河女

King
2017-01-02 看过

  本片使用的是传统的日式励志模式,不过评分偏低的原因怕也是如此。它缺少重要的一个因素即青春。同时艺术表现力也显得生硬。当然也许还有拔河这个项目本身的关注度有限的原因吧。

  影片中市长显然是个“坏”角色,可是我倒挺同情他的。显然不管他的目的是出于自己当选还是真心发展经济,他都在应对,对于我们来说就是在改革。可惜改革的阻力异常之大,不光是其他政治力量等,片中的即将下岗的配餐中心的女工们也是如此。可是如果不改那企不是经济更加恶化,也许这就是日本至今沉沦了近三十年的原因。

  而影片则是“站”在反对改革的方面,当然本片不是政治作品,只是通过这个背景来表现这些女人们努力通过运动来改变市长的决定,而最终却成为自我实现的故事。很日本思维,但显然对于中国观众来说有些不可思议。

0 有用
0 没用
八个拔河女 - 豆瓣

八个拔河女

6.2

417人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

八个拔河女的更多影评

推荐八个拔河女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端