校园一条虫,警队一条龙

kilito
2016-12-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透
作为儿时记忆周星星的代表作,今天又重温了一边。影片中的校园生活离我已经很遥远了,当然不仅仅是怀念,还有遗憾,怎么就没遇到一个张敏姐姐这样的好老师呢(好吧,是这么美丽的老师啦!)

     关于人物:
      周星星篇:
     学校就是一个充满毒蛇猛兽的火山口,校园生活是他永远的噩梦,正如周星星童鞋回去之后,被训导主任盯上,被粉笔檫砸,被罚站,被整个学校的人笑还有突如其来的校园霸凌(当然周星星童鞋作为飞虎队队长,幸免于难)。在他经受着一系列的打击之后,他要逃避。要逃离这个让他丢人,却无法克服的环境。没有女神张敏的出现,或许他就这么走了。

       值得玩味的是片头和片尾的对比。片头一系列的激烈拯救人质行动中,周星星童鞋大发异彩,一人搞定所有“歹徒”,可惜所有的部下都“all dead”,被上司评为没有领导能力的指挥官。片尾同学们被真正的歹徒劫持,周童鞋冷静,有智有谋的指挥两个中学生,成功救出人质。在他自认为最讨厌,最痛恨的校园里面,他学会了合作,学会了指挥,学会不逞英雄,很好玩。
1 有用
0 没用
逃学威龙 - 豆瓣

逃学威龙

7.9

235659人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

逃学威龙的更多影评

推荐逃学威龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端