说even和isak不是一对,我都不相信!

阳光
2016-12-27 看过
恩,其实本人是个腐女。
别人可能以为:腐女的钱最好骗,随便弄俩男人抛抛媚眼、打打屁股就是卖腐了!
并不是好嘛!
这种毫无CP感的直男组合真是让人尴尬症都出来了!

要想腐的好,相爱相杀少不了!
最近走红的欧美男星,一大半都是卖腐卖出个性、卖出水平了。
相爱想杀的冬兵与美队;
一言不合就要毁灭世界的万磁王与就算全世界毁灭我也要拯救爱人的X教授;
至于卷福那一对,更别提了,不都是官方盖章的嘛!

相爱想杀固然好,但是看多了也有点腻。
俩人之间的荷尔蒙大部分依靠的是各种外力:身世之谜、不同的阵营、现实与理想的冲突等等;
有句话叫:我们都忙着谈恋爱,哪有时间恋爱。
卖腐,最重要的还是那份爱。
难道就没有那种:不撕逼、不中二、俩个人好好谈场恋爱的剧吗?
你别说,还真有!

even和isak小天使,说这俩人不是一对,我还都不信。
俩人之家的荷尔蒙太强烈了!
第一次在食堂相遇,iask和朋友们有一搭没一搭的聊天,目光偶尔落到墙角even身上,立马移不开了!even追着目光发现isak,iask又立马闪开,但又忍不住悄悄撇even的样子,和我看见心上人的反应完全一样啊~
想让男神注意我,但又不想让男神注意我。

本人虽然是个毫无存在感的人,但isak小天使明显不是啊!
男神even的第一眼就喜欢上了isak!
为了接近isak去参加无聊的社团活动;故意在厕所等isak出来,然后风骚地从耳朵上取下一根烟,俗话说得好,没有什么不是一根烟不能解决的,如果有,那就两根。

之后的情节大概就是互撩了。
明明疯狂地暗恋着对方,还要故意在party上吻别的女孩。吻得不用心也就算了,还要偷瞄对方,哎,心疼痴心错付的女孩子们啊。(据说even就是编剧男友的原型)

虽然一直都是even主动,但其实isak才是最坚持的那个人。even伸出手,iask大概就是走完剩下的99步的人吧。
even发短信说俩人进展太快了,isak愁了2集没开笑颜,但却勇敢地和朋友出柜了;
even躁郁症发作裸着跑出酒店,isak愁了1集没开笑颜,但之前又跟父母出柜了。
明明他之前是如此介意自己“gay”的身份的啊!

如果说iask只是完成了对自己的身份认同,那和一个躁郁症患者的相处呢?
就连even的女朋友也说,很难受,只能陪着他。
如果一天的时间太难过,那就一个小时一个小时过;
如果一个小时太难过,那就一分钟一分钟过;

even之前的忽远忽近,是怕被小天使抛弃,他相信只有失去才是永恒的;
但小天使的反应呢,谁知道我们明天会不会被炸死,我们只关心下一秒要发生的事就好;
even和iask的甜,其实也是俩人坚持下来的成果啊!

最后,这部片最反套路的一点是,它不撕逼;
iask可以平静地和朋友出轨,朋友的反应只是:你小子该不是喜欢我吧?
在狂热的基督教徒的妈妈看来,儿子同志的身份几乎是亵渎圣经了,但母亲却没有指责任何人,只是告诉他:有你这样的儿子,我很骄傲!
再比如被俩人渣掉的妹子,完全可以在fb上开个贴:扒一扒我那个极品前男友。
都没有。
这部剧只是单纯地展现了俩个男孩的爱恋。
真实,才是最强大的力量!
而对自己的感情负责,才是真正的负责;
只不过,似乎很多人都没学会呢...
羞耻 第三季 - 豆瓣

羞耻 第三季