寻找绑架者的绑架者

张世景
2016-12-25 看过
提示:这篇影评可能有剧透
两个人的逗逼进化史。
剧情铺垫的很微妙,一场成功的出轨引发两个人没有出国。记者被派往巴格达做报道,同行的无线电技术人员把电台给的钱当成他给妻子写的信扔了以后才是剧情的开始,两个人不得不做虚假报道。剧情设计简直天衣无缝。
开始有多荒诞,剧情就有多荒诞。两个在土耳其浴室里的人影响着整个世界的情报,惊动了发过政府。事情原来可以这样搞,这样搞事情的人居然没有死反而成了英雄,对欧洲资本主义肃然起敬。
人设很巧妙的糅合了高帅口活好和矮矬技术好,天造地设的一对组合,电影却又给他们另外一个使命,原配和小三。微妙的关系又一次说明了电影的荒诞,从开始的相遇,当高帅口活好知道了自己睡了矮矬技术好的妻子以后,两个人开始打游击。于是高帅口活好编缀另外一个版本矮矬技术好的故事。两个人某种意义上就同病相怜了,这个人不只是口活好,智商也很高。
当两个人千辛万苦的走到伊拉克的时候,发生了他们编缀差不多的事情。再然后口活好告诉技术好实情以后,技术好暴走了。脾气大的人往往运气也不会太差,脾气小的就被绑架了。口活好正在无语的时候,技术好消气了,于是差运气也就来了。他追上了绑架口活好的车,于是两个人在二十多天以后终于被绑架了。
出来混都不容易,只是他们都要感谢之前做过的荒诞事情。绑匪要钱未遂,却发现了他们之前报道,果然巴格达落后,还在看20天前的新闻。嗯,这句话又一次证实了落后就要挨打。
管他三七二十八,两个人逃走之后冲过关卡,AK47一梭子子弹都没打到他们俩。足可以证明主角光环的重要性。于是在摩托车没油之前,他们成功的找到了美军。
这是一部发过拍的伊拉克版的人在囧途,要不是结果收的太急,还会有更多的事情发生,只是电影前面做了太多铺垫,导致时间不是很够。草草的收尾了,真是可惜了……
两个人的做法绑架了全部法国人,但是他们仍然是英雄。
他们为了寻找一个合理的解释,于是他们被绑架一点都不离奇。纸条上一定写着“被绑架”三个字,虽然影片没说。
我们的绑架者必须死,被绑架者必须牺牲才是英雄,活着回来算苟且偷生。他们不是,他们可以绑架,也可以被绑架,活着就是英雄,当然死了更是。
0 有用
0 没用
特使 - 豆瓣

特使

7.4

246人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

特使的更多影评

推荐特使的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端