我遇见了你——秀儿的倾诉

背兔子的乌龟
2016-12-17 看过
我遇见了你。我只是遇见了你。在本应繁华的年月,我守着孤寂。我想你来爱我。日日夜夜,所得只是一个空虚。我撑着,任年华老去。我寂寞,我只是寂寞。
我老了,成了一个平凡的中年的妇人。十六年,我守着我的心,我的身,和无辞的言语。我只是盼着,有一天,你回来,再也不离开。厮守。给我甜蜜。
我遇见了你。我只是遇见了你。我撑着,独自走过十六年的风雨。我是一个得不着男人爱的女人。我也有血,有丰满的胸膛,有浓得化不开得一腔子的柔情蜜意。可是,我只能咽下孤寂,和着别人的疑忌。
我遇见了你。我只是遇见了你。我喝下你倾倒的美酒,第一次尝到了甜的滋味。在醉里我享着你温柔的扶持,体贴的关照。从来没有,从来没有,似这般刻骨的温存。这就是爱了吗?在青春的末梢,在已成寸灰的相思里?
我遇见了你。我只是遇见了你。 我祈求你,别来爱我,别对我那么好。我怕又成一个空虚,我会活不下去的。
  我借别人的酒杯,来浇自己的块垒。 《新乱世佳人》中我为烟雨和明月生大哭;《倚天屠龙记》中我为殷离大哭;而今又为《闯关东》中的秀儿潸然泪下。 为什么呢? 为“万种风情无地着”。爱人之间的牺牲与误会,自戕和相殉,令人扼腕。殷离是好漫长的一场独角戏,情难自已而又肝肠寸断。秀儿呢?十六年的坚守和隐忍,酝酿的又是怎样的情天恨海?“似这般,姹紫嫣红开遍,却原来,都付与断井颓垣”。是青春的悲歌啊!直叫人伏地嚎啕,热泪长流。
50 有用
8 没用
闯关东 - 豆瓣

闯关东

9.2

69491人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看全部8条回复·打开App

闯关东的更多剧评

推荐闯关东的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端