跳格子

砌房子的老太
2016-12-12 看过
我在大概一年之前看过西西的《我城》这本书,我忘了我是在哪里看到关于香港文学的推荐然后找来看的,我觉得她的文字是奇幻美妙的,有时候说的又像个小孩子在呀呀呓语,站在大人的角度,如果没有认真听,认真想想是不懂他们的语言的。读西西的文字参与程度很高,我自己在看的时候,如果心浮气躁,总是不能把一个故事完整读下来,但是如果选一个闲暇的时间,闲暇的心情,慢慢阅读,慢慢想,慢慢在脑海里画画,这样倒是会读的很流畅,也挺好玩。
        马世芳说,西西的文字经过打散、重组、拼贴,之后会出现新的语境,新的阅读方式。我非常同意,我也同意说西西是艺术家不只是作家。西西把协作当做一种跳格子,西西的字形好像也是由跳格子而来的,很有联想通感的感觉。
0 有用
0 没用
他们在岛屿写作:我城 - 豆瓣

他们在岛屿写作:我城

8.4

352人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

他们在岛屿写作:我城的更多影评

推荐他们在岛屿写作:我城的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端