我不会因为喜欢上一个男孩儿,就涂睫毛膏,穿紧身衣。

少年戴花
2016-12-06 看过

其实能看出北欧的社会环境已经非常包容,小天使的心理压力除了母亲狂热的宗教信仰,更多只是来自他自己。他的父亲、交往过的女孩儿、爱怼他的黑人哥们儿,甚至穆斯林同桌,对这个事实的接受速度都比他本人要快。

小天使在确认关系前的困惑期主动去做gay test,结果是可能性不足20%,基本是直。镜头一闪而过的几个问题都很有意思,比如理发的花销,穿搭的偏好,对特定男明星的看法。他的本能反应都很……传统意义上的笔直。

他第一次出柜是跟他的同志室友,很不安甚至有点慌乱地补充,我跟even在一起了,但这并不意味着我是gay……gay没什么不对,我只是不是你们那种很gay的gay……人们总觉得gay就应该是怎样怎样,这对并不是那样的人来说很不公平。我不会因为喜欢上even,就会涂睫毛膏,穿紧身衣,参加同志大游行……

说到底就是很害怕被标签,无论好的坏的。

但even应该是能懂他的。他们刚认识的晚会,emma说我好喜欢gay哦他们都超有趣,even就很正经地反驳她,你的逻辑不对,这就像说所有穆斯林都是恐·怖分子。emma说哎呀不一样啦有趣是很正面的词,even说不,逻辑是逻辑,不是所有gay都会有趣。

对啊,也不是所有直男都不会穿衣。

不是所有男孩儿都爱玩具汽车。

不是所有女孩儿都喜欢穿裙子。

就,还蛮好奇的,人们对性别的刻板印象和性向的刻板印象,哪一种消除起来相对容易些。

感谢这部剧对消除大众对LGBT、精神疾病患者、宗教信仰者等少数群体刻板印象做出的贡献。Julie Andem老师是最可爱的编剧。

—————————

微博是@一碗蟹黄捞饭啊 ,如果看过相同微博内容,不用怀疑抄袭那就是我本人……

1395 有用
46 没用
羞耻 第三季 - 豆瓣

羞耻 第三季

9.6

64919人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 47条

查看更多回应(47)

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端