法内博证,法外柔情

圣墟
2016-12-06 看过
“所谓法证,就是当有罪案发生的时候,帮助警方找出证据,再将真凶绳之以法。”——引自《法证先锋》。
《法证先锋》以其惊险万分、扑朔迷离的案情和博柔之间缠绵的爱情吸引了众多关注的目光,在揭示出科学破案的重要性的同时,亦完美诠释了法证技术在科技发展日新月异的今天所具有的独特和神奇的魅力。Tim Sir的冷静、理智和博学,小柔的飒爽英姿相信给很多观众留下了深刻印象,下面就以法证科学破案和博柔情为主线回顾和品味《法证》那一个个令人难忘的精彩瞬间!
第一部分 法内博证
“凡两样物体接触,就会产生互相转移现象,即会带走一些东西,也会留下一些东西。”法证之父罗卡这条定律虽在《法证》第二部才揭示出来,但这条定律作为法证工作的黄金准则已经在第一部中体现的淋漓尽致了!
一、律法当先 “证”邪交锋
“凡事只要力求客观公正,就一定会水落石出!”——Tim Sir
二、“证”义永存 “章”显魅力
“一个这么热血,这么有正义感的警察,无论发生什么事使你改变,心理一定还有一团火”——小柔
三、正气凛然 邪不胜“证”
“总之一个人做错事,是无法逃避,无法掩饰,始终是要负责任的。”Tim Sir说。
第二部分 法外柔情
“有很多事可以用科学角度去解释,但感情的事实在太复杂,我无法给你答案。” ——Tim Sir
一、博爱
说起Tim Sir的情感之路,自然要从Charlie和沛沛说起,无疑,这三个人上演了一出三角恋情游戏,虽然十年前以Charlie的获胜为游戏的结局早已揭晓,但事实并不是表面看起来那么简单,十年后,Charlie讲出了隐藏多年的秘密:她私自扣留了当年沛沛写给Timthoy的信,原来,这是一场不公平的恋情游戏(或许感情本来就无公平好言)。之后,这场游戏再次发生了戏剧性的一幕,Charlie的死似乎是命运的天平也开始倾向了沛沛这边,但此时Tim Sir用他的冷静和理智审视了这段感情:十年时间,事过境迁…… “我们有一个美好的起点,也有个完满的结局。”这才是游戏的最终结局。
二、柔情
相对于Tim Sir来说,小柔的情感之路要更加曲折,和Jone持续六年的感情宣告分手,与阿Sam的性格不和,遇到“人中极品”林子聪,小柔的情路可谓一波三折,究竟谁才是小柔的真命天子呢?
三、博爱柔情
按一般的剧情推理无疑应该是Tim Sir!
在成功侦破小柔的叔叔梁兴中被杀案以后,博柔情开始有了明显进展。小柔对Tim Sir的看法亦由开始时的质疑转变为颇有好感。医院急诊门口,Tim Sir搀扶住了正在患重感冒的小柔,Tim Sir的细心照料如同一股暖流在小柔心里缓缓聚集…
法证以其近乎完美的结局和观众暂别,浅谈也暂时告个段落……
31 有用
1 没用
法证先锋 - 豆瓣

法证先锋

8.6

61225人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

法证先锋的更多剧评

推荐法证先锋的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端