个人一点看法,音乐价值和娱乐价值都挺高

禁!戒!
2016-12-05 看过

个人觉得很棒,节目创意挺好的,不懂某些人就看了几分钟立马过来乱喷。素人和歌手对决,看起来毫无悬念,但其实你是小看素人了。而且节目给了素人不少优势

1.素人是有备而来,唱的肯定是自己很熟悉很喜欢的歌,而歌手的歌是由他的对手来选择,且只有24个小时准备时间,这对歌手是很大的挑战,何况素人们选的歌经常是觉得什么好玩就给什么,比如五环之歌,爱情买卖(这一点也给这档节目的娱乐性加了不少分),所以除非像华晨宇那样可以改编得很惊艳,不然哪里有优势可占?私以为费玉清的爱情买卖就不好

2.评分方式完全是依靠观众的口味,歌手虽然有投票但不计入分数,对普通人来说其实听不出来太多的技巧性的东西,所以歌手在这一点上并没有太多优势,而是嗓音和情感的投入才是拉票最重要的点。如果非说歌手的优势的话,可能就是歌手经验比较多,舞台张力比较好吧。

另外说回几个歌手,我是冲华晨宇去看的,神级改编+呆萌帅气的形象+说唱俱佳的舞台实力,在我心中他是最耀眼的。

杨宗纬虽然出现的不多,但是看得出来性格真的超好,花花帮赵宥乔那期主持人一直挑事儿而他一直温柔说没关系,杨坤说他是华语情歌歌手前三,我觉得他可以担当的,张士超那首歌一个人分身成了一个合唱团实力无需质疑。

费玉清输得最多,他得到的评论是“唱什么都像他自己”,我觉得这在一个音乐挑战类节目中反倒成了缺陷,尤其在这个节目中他不能自己选歌,更需要一点灵活性。但“老司机”有时候疯起来增添了不少乐趣,不像“中国好声音”导师之间抢徒弟环节僵硬地搞笑,天籁之战歌手之间的互动更加丰富。

莫文蔚张信哲和杨坤也是多年的实力派,嗓音像陈潭老酒依旧值得品味。素人水平稍微有点参差不齐,风格也不多样,希望会有更多的改善

8 有用
0 没用
天籁之战 第一季 - 豆瓣

天籁之战 第一季

7.4

3295人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

天籁之战 第一季的更多剧评

推荐天籁之战 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端