你是坠落凡间的天使,我亲吻你的眉眼,洗尽所有罪怨。

hunter
2016-11-30 看过

在2016年快要结束的时候,感谢这部剧,它让我再一次相信真爱的存在。

众生孤独,唯有爱可以互相拯救。 这是一部青春同性题材剧,但也不仅仅如此,它呈现的是一个少年在青春期如何追逐爱情,如何从抵触自己的性取向到接受自我,不断成长的青春故事。没有遮遮掩掩,不拖泥带水,它就是这样清楚地表达了青春同性的爱情,以及所有人生命中都曾经经历过的,青春期的爱情、迷茫和挣扎。不是那种滥交滥情狗血三角恋,他就是以一个少年的视角,纯粹,就如北欧的天空一样。 曾经那个叛逆、懒散、不羁的话唠男孩isak,在见到even的那一刻,电光火石,所有的小机灵小聪明狡黠心机都轰然崩塌。眼随心走,意乱神迷。 北欧凛冽寒冷的底色下,这是一部暖色调的青春剧,Isak把青春期少年在初恋中的热烈、执迷、脆弱、挣扎都演绎到淋漓尽致。当看到even还和前女友纠缠亲吻,那一刻的心碎和哭泣,为自己初次的动心被欺骗而痛苦,更为自己的性向痛苦。自我孤立,失眠。那么真切真实。但身边的友情让他又活了过来,勇敢的和朋友坦诚自己时,他明白原来做自己并没有想象的那么可怕,真正的朋友并不会因为你的性向你的选择而抛下你,他们喜欢你,是因为你之为你。朋友,是青春中最重要的字眼。 北欧少年天生就是美人胚子,演技更是浑然天成,自然生动,isak是少年的干净清澈美如天使,而even则是浑身散发着荷尔蒙的热烈男神,宿命般的相遇,炸裂式的化学方应,那一种少年味道的美妙爱情,初吻时候的细腻温柔,再见时候的热烈情迷,在极度纯情和色情间自由切换,完美平衡,多少人渴望而不可得。 最后还有这部剧传递的正能量的多元价值观,关于人生,关于友情,关于宗教,关于同性恋,“没有人是一座孤岛,我们只有通过语言,才能彼此联结。“每一个人都不应该被轻视,被嘲笑。”恨并不来源于宗教,而是来源于恐惧”。这才是现在的青少年需要的价值观和人生观。 少年的心性单纯而炙热,一经爱上,便是永恒。 所以不管这部剧最后是走向悲剧还是happy ending,这种无悔的青春,一次也好,一次就好。 (看完这部剧的副作用就是恨不得把以前看过的那些所谓的耽美,那些矫饰扭曲,恶意卖腐,情节白痴的糟粕一股脑儿全倒出来丢进垃圾桶!)

86 有用
2 没用
羞耻 第三季 - 豆瓣

羞耻 第三季

9.6

61910人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 12条

查看更多回应(12)

羞耻 第三季的更多剧评

推荐羞耻 第三季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端