太赞太赞

要瘦要瘦要瘦
2016-11-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
刚刚才补看这部电影,擦干眼泪来写下一些想法,脑子还有些混乱,抱歉。

    影片的前半阶段在说男主各种投机赚钱,却也重情,包括家人和朋友。于是后面为了大婶而去奔波努力也是意料之中,这之前的同学聚会和老大哥的拜托迅速拒绝也都合情合理也不是多余。

    后半段看的各种难过各种无力,各方势力联合起来欺压,倾尽全力却还是无力。
    想一想,在一天天中,我们好像和开始的男主一样,只关心自己眼前的生活,已经习惯了听从领导,习惯了不公平,习惯了听媒体的一面之词,习惯了大喇叭里传来的正确思想,也就对一些不公平现象,甚至是违法的现象视而不见,选择默认,选择屈服,可是,如果有一天这种事落到了我们自己的亲人身上,甚至是自己身上,这个时候再想去寻求大众的帮助大概也是会没有回应吧。其实所谓的国家大事,不正是一件件的民生小事堆叠而成的吗?有家才有国,如果能纵容公权力对普通民众的践踏,那必将国之不国,家也无以为家。

  虽然电影中案件没能无罪释放,但改变不是一天就能完成的,不过总归要有人做,好在最后男主醒悟了,并带领着越来越多的人为更公平公正和谐的社会而努力,最后法庭上的点名,真是太煽情。

   男主在法庭上对那个警察说的话以及对那个大企业的少东家说的话都很经典。

    也许听起来很中二,但第一个吃螃蟹的人总是被人嘲笑的。

    最后还想说韩国电影真是什么都能拍,如此直视社会黑暗面。有反思的勇气才会有进步。
33 有用
0 没用
辩护人 - 豆瓣

辩护人

9.2

366546人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端