大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

爱,是勇敢,也是成全

Steven Go
湫爱着椿,椿却爱着鲲。
        倘若她未曾去过人间,倘若她没有遇见海边的男孩,倘若那个小伙没有救她,倘若他没有沉入海底,故事会不会有不一样的结局?他们爬山,过河,骑马,在草原上驰骋......参加完成人礼,他们可以嬉笑玩闹,可以廊下谈心,可以大胆的去爱。然而她去过人间,他也为她沉入海底了。
        她用半寿换回了他的灵魂,从此他们命运相连,生死与共,她悉心照料着他,看着他一天天长大。不幸的是,灾难也因打破了自然规律而降临,而且愈演愈烈,她不顾自己的安危,不顾族人的反对,一心一意保护他,甘愿为他付出所有,哪怕改变自己,甚至付出生命。这也许就是爱,可以超越一切的爱,爱情面前,生死就显得微不足道了。
湫爱着椿,椿却爱着鲲。
        他选择的是陪伴和呵护。她不开心,他可以给温暖的拥抱;她去赴险,追随是他义不容辞的责任;她爱着鲲,他甘愿用仅有的力量打开海天之门。她要去人间了,他不舍,但他愿意用自己的生命换取她的幸福,他的追求很简单,化成一股清风,陪伴她的左右,她幸福他就幸福。最后一天,他应该紧紧抱着她,也许那是他们心贴得最近的一次。大哥哥不是情人,感动终究化不成爱情。
        爱是什么?是雪崩,是千里雪山的轻指一点;是河流,是万丈长河里的一棵水草。
        <<圣经>>说:爱是恒久忍耐,又有恩慈。爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。

推荐大鱼海棠的豆列