驴得水 驴得水 8.4分

宫崎葵
电影中一曼太出彩
对于女性的谈论和辩驳大多都放在一曼身上
我之前这样跟别人讨论过:
“一曼这样的人 放在现实生活中,其实人们可以忍耐 只要你足够洒脱足够美,只要你不下神坛,不要来俗世和我们脆弱的情人拉扯 我们听她的故事和传说,再赋予自己的爱憎观点,只要她不是你老公单位新来的爱穿高叉裙的女同事”
如果在现实生活中,更近距离的接触,我想我还是不会喜欢一曼的 毕竟我们判断他人的标准还是非常世俗,就算不喜欢,但我也不会表现鄙夷 只是不接触 不亲近 那也无所谓

我想说说佳佳
她似乎没有被当作女人,而是一个小女孩,或者她本来就是一个小女孩
我非常喜欢佳佳穿上婚纱在一片混乱中抬着头往外走的样子
佳佳身上是有傲气在的,一曼的自信和洒脱混有自卑感,佳佳没有 她一直心安理得,对于别人的评价也是心安理得 因为她一直受到足够多的保护

佳佳一出场就很招人烦,一脸正义的晨间剧女主的样子,我太反感那样的角色了
非要用稀少的水资源灭火 非要大声嚷嚷驴得水的事情 后来的矛盾冲突 很大程度上也是佳佳的话为转折点
想着,这个女孩儿快闭嘴

可佳佳是唯一一个,知道“起火应该灭火”的道理的人。 显示全文
电影中一曼太出彩
对于女性的谈论和辩驳大多都放在一曼身上
我之前这样跟别人讨论过:

我想说说佳佳
我非常喜欢佳佳穿上婚纱在一片混乱中抬着头往外走的样子

想着,这个女孩儿快闭嘴

可佳佳是唯一一个,知道“起火应该灭火”的道理的人。
那么多的大人,这么显而易见的道理。
只有佳佳知道,做错了事要改正而不是掩盖它。
她说“过去的如果就这么过去了,以后只会越来越糟”

我非常非常羞愧于,一开始对正义感薄弱的轻蔑和不耐烦。
佳佳是一根脊骨 连接在电影的血肉之中 当她被迫折断的时候 你会听到咔嚓一声

我不想谈及铜匠,因为我也看不起他,到现在也是,我太糟了。

推荐驴得水的豆列