无题

maud
第一次知道原来张叔平还会剪辑。

原来这出大女主戏女主的戏份没有想象的那么多,范冰冰的演技最多没拖后腿吧。

男人群戏里觉得张译的贾聪明最发光,从第一次出场得意得来邀功到李雪莲得知秦玉河死后怔了一会说还要继续告官员,瞪着眼睛有恃无恐地说一通把她堵回去,后来在李雪莲崩溃后来“抢戏”出一只小手紧抓人家包带子在镜头里。

圆形和方形的转换挺流畅的,特别是第一次圆转方。圆形确实让农村风景和范冰冰美如古典画,但是怀疑导演是为了让我们看不见女主演的微表情,从而糊弄演技。

很喜欢鼓点的配乐。

从故事情节上讲 ,难道原小说就是这样吗?完全无法理解故事的合理性,最后张嘉译饰演的市长说问题无法解决是因为官员没有站在李雪莲的立场上,只是为了保住自己的乌纱帽,算是揭露主旨吗?但是怎么都觉得电影是不怀好意地想讽刺农村人无理上访阿。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐我不是潘金莲的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端