锦绣未央 锦绣未央 4.6分

锦绣未央

Rosa Beina
看到豆瓣的评分与点评,我不知道为什么大家会对唐嫣如此不公的评语。是她之前的作品都太傻白甜吗? 我想说说我的感受。
       作为一个不是唐嫣的粉丝,一个第二次看唐嫣作品的观众,在克拉恋人里,唐嫣演的的确是个傻白甜的角色,但这不能代表她就是傻白甜啊,这部剧说是改自原著,但电视剧原本就是有自由发挥编剧的地方,何须去与原著相比?两者没有可比性,一个是视觉感官寓教于乐性质,而原著书籍则是另一类文学品味性质。
       唐嫣在这剧中演的是受人诬陷落难,然并不放弃,自强自立,足智多谋,冰雪聪慧的一代皇家世女,言行举止之间都散发的皇室拥有较好家教的尊贵聪慧、仁心宅厚、不冲动行事的高冷气质,饰演的有的放矢,何来傻白甜之感?倒是那些看了此片还觉得她有傻白甜感觉的观众,是否已是大脑潜意识就认为她是傻白甜,所以不论演什么都是傻白甜的感觉呢...
       说到底,每一样东西不同的人,都能看出不一样的见解,就看这人是什么样的人了。
       俗话说得好,取其精华去其糟粕。这剧...
       俗话说得好,取其精华去其糟粕。这剧大多演员演得都挺不错,相比唐嫣,个人觉得叱云南大将军的扮演者出演倒显几分做作。多去发现一些真善美的东西,糟粕无需你多加言辞。
       对于女生,本人还是力推此剧的,无论出身是好是坏,都有遇到困难的时候,但逆转乾坤的不是别人,而是自己,别人欺负你,是因为他认为你弱,但是不是真的弱,由你自己说的算。做人行得正站得直,树大招风,但该表现时也得表现,恶人终有恶果自食,无需多加计较,只要爱护保护好自己即可,不必非得置人于死地。多自己要求高些,不要总寄希望于别人。
       心地善良者,不愚笨,必有后福。动脑用心,会识人,交好友,必会成功。

推荐锦绣未央的豆列