微能力者 微能力者 7.9分

善与恶

对影
首先,从网剧的立意来说,网剧的立意定位人性中的“善”与“恶”,同时也在探讨科技在给人类带来便利的同时也带来了危险。网剧通过一个网络上的恶魔网站满能足人的一个愿望而这个人将会失去一些东西做交换的视角,讲述了四个生活在现实社会非常平凡的人,在获得一些与超出常人范围内能力而人生发生了改变的故事。网剧将“每个人心里都住着一个恶魔”“ 在我们这个世界上有恶魔,只要你签订了协议,你将成为恶魔的仆从,你可以得到一切你想要的东西,但你永远得不到幸福 ”通过恶魔网站说出来,对善与恶这方面的探讨由此也可以看出。而随着科技的发展,生活产生了巨大便利,但不法人员也能运用科技犯罪。
从剧情上来看,这部网剧基本上是每两集就交代清楚一个故事,目前更新到了7集,第四个故事还没有讲完。四个故事虽然是独立的,但很巧妙的用恶魔网站以及四个故事中的每个人都没有知觉的做过一个手术这个线索连接起来。网剧故事情节不拖沓,节凑很快,但能很好的讲完故事,逻辑线也很清晰,两集基本就交代清楚了一个故事,而每个故事有埋了相应的伏笔。第一集就设置了一个大悬念,挖好了坑,接着每个故事在填了一点坑,但有了个更大的坑。根据百科里面对网剧的介绍,恶魔网站并不是一个真的由恶魔控制的网站,而是由一个在人类身体研究获得了巨大性突破的科学家控制,故事中的那些人之所以有一些异于常人的能力,是因为被科学家做了手术。而科学家为什么做出这些事情来,目前还不知道。
从网剧的故事来看,故事里的一些故事也讽刺了现实生活中的一些现象。贫苦但努力的快递员、大学叱咤风云但步入职场后却失意的职员。第一个故事中,有钱的john能够用钱将飙车的罪名加在快递员的父亲头上,而让快递员从小生活在阴影中,第二个故事中,学霸男主因为不会喝酒而在职场上一直失意。这些对现实的放大或者写照用有些让人心疼或者搞笑的手法表现出来,让人深思。

推荐微能力者的豆列