冲天火 冲天火 4.0分

林岭东导演的复出之作,年度十大烂片预定

大脸猫弗溪
刚知道这部电影我还是很期待的,并不是因为我对港片有多么的热爱,只是因为林岭东导演的精彩履历让我觉得他还是有希望给我们带来一场精彩的视听盛宴的,只是没想到我居然被打脸的这么彻底,这部电影没有给我一丝的惊喜,反而是惊吓更多。
纵观此片打着悬疑片的噱头来吸引吃瓜群众,故事情节里又有着港片历来的打斗戏,生化武器、飞车追逐、肉搏跳楼、大厦爆炸、复仇对峙都有,这些应该满足了喜欢看动作戏的吃瓜群众的胃口了,我是很少看动作片的所以对这里的动作戏不做评论。我就想说说剧情,它怎么就这么扯淡呢,完全是胡编乱造,没有一丝逻辑性,一个字总结就是“乱”,完全无章法。在剪辑上也是支离破碎,后半部分完全充斥着尴尬感,悬疑片里楞是让群众有看喜剧片的感觉我想问导演又是弄的哪一出?真心的求解释。
至于本片的演员,吴彦祖自不必说,依旧那么帅。郭采洁演技平平尤其那声尖叫真的吓哭我了,拜托以后别那么夸张做作,一秒出戏。还有这人设是什么鬼,一个得了癌症的人不好好在医院呆着还到处惹事添乱,真的应了一句话“no nuo no die”.还有张若昀,在这种悬疑动作的影片里硬生生让我感到了偶像剧里的装逼感,真的想问问这是在哪上的表演课呢?全程面瘫丝毫没看到有什么演技上的进展,也许面瘫即是演技???
总之,林岭东导演的复出之作为吃瓜群众上交了这样的一份答卷,作为吃瓜群众中一员的你是满意又或者不满意呢?在我看来,烂片,这是真的。

查看更多回应(15)

推荐冲天火的豆列