换个名字可能会更好

Nattelloo
下半年国产电视剧已经不能用疲软来形容,简直就是趴在地上半死不活。
在这种不良好的氛围下,第一次看见顶着小言名的此剧,丝毫没有激起我的观看欲望。
直到前两天剧荒偶然看到的一片关于蜗牛的剧评,终于让我没错过它
(先抑结束,我要开始夸了)。
可能是我看的太晚了,又是抽时间三集三集观看的,所以并没有感觉到部分观众提到的节奏有问题。
前三集里最精华的应该就是第三集的最后十分钟,这最后十分钟让我确认这部电视剧不走寻常套路,而是依靠逻辑层层铺展开来,不得不说,这种剧情设置和伏笔铺设,让我这种喜爱脑补的人看的淋漓尽致,即使有的时候我猜错了,也不得不认同,剧里的逻辑比我更缜密,比我的脑洞合理。
季三哥是个完美的角色,即使有些放在别人身上不完美的地方,有他表现出来,却十分可爱。不得不说,国产伟光正的角色太多,但季白给人感觉虽然完美但真实存在的太少,这里不得不夸一句季白的演员,上了心,认真揣摩了角色。
剧里的谈情部分我也很喜欢,这种基于角色特点慢慢摩擦出星星火花的感情,真的隐忍又波动人心,好久没有产生过这种男女主靠近一点点就让我忍不住激动的剧了,哈哈
案件部分太精彩,三两句赘述不完,就不...
(先抑结束,我要开始夸了)。
案件部分太精彩,三两句赘述不完,就不提了
总而言之,这部剧刑侦部分真实又残忍,换一个名字,换一批观众,应该更适合。

推荐如果蜗牛有爱情的豆列