琅琊榜 琅琊榜 9.2分

看琅琊榜有感

绯沙
制作真的很精良!全员演技在线,虽然男主智商爆表有点超现实但想想他十二年的筹谋就觉得复仇一帆风顺也说得过去,遇到最大的坎坷算是靖王中了挑拨离间之计不信任梅长苏执意要救卫峥那里。但也觉得合情合理,毕竟小殊每次也都为了试探景琰的决心、隐瞒自己的真实身份而表现出谋士权衡利弊,不被情义所趋的形象。

全剧最心疼的是景琰,南海回来,好友全家被害,皇长兄身死,都被扣上谋逆的罪名,看景琰以前的样子,父皇在景琰心中应该也算慈父,自己心中的慈父其实狠厉多疑,“靖王自有他的风骨。”他秉持自己对皇长兄对林氏忠义的信任,宁愿被冷落,被不待见,好不容易知道好友回归,转眼即死,自己没有在他生前最后一段时间好好珍惜他,还误解他,他这样一个重情义的人,不知会有多自责,偏偏被推上冰冷的皇位,母妃再了解自己,终有一日会离开他,最终他留下的除了一个国家的责任,只有孤独。景琰这一生,都是压抑的。相比小殊最后战死梅岭,也算了却心愿相比,更让人心疼。

第二心疼的是霓凰,青梅竹马一家身死,相思十二年林殊回归,却面目全非,欣喜之余更心疼林殊经历的一切,终于沉冤得雪,林殊哥哥却又一次骗了自己,十年之期,只想陪你十年,但这也是奢望,转眼只留下一封绝笔...虽然比起小说霓凰最终嫁给聂铎,对林殊只有兄妹之情,这给了林殊这个角色一丝安慰,但对霓凰而言,却是负了。

值得细品的一部剧,整体基调比较压抑,但很喜欢这样的剧。

推荐琅琊榜的豆列