但丁密码 但丁密码 6.4分

看完之后不想说话的《但丁密码》

木子李
        本来是不太看这种悬疑惊悚的题材的,前半段节奏很快,影片色调阴郁,好几个血腥惊悚的画面虽然还是吓到我,但是那种深入人心真正令人惊悚的感觉,我一直以为会有,结果片尾结束,还是没有,所以作为惊悚片,,,
        前半段感觉一团迷雾,再加上不断闪现晃动的画面,各种狰狞的图片,各种紧凑的情节和令人发毛的音乐,很少看惊悚片的我倒是耳目一新了一下(但不是津津有味,哈哈)。不知道对于经常看惊悚片的人来说,会不会觉得食之无味呢。
        反派那种为了拯救世界所以要毁灭世界的动机实在太难以接受,所以导致整个剧情个人觉得有点弱。如果出发点都错了,整个情节发展下去给人好无力啊。
        倒是男主和伊丽莎白的情感给我很动人的感觉。
        倒是男主和伊丽莎白的情感给我很动人的感觉。
        男主在刚开始回忆片段中一直闪现的披着丝巾的女人,潜意识告诉他,这个人应该对他有着莫大的意义;前半段未分清是敌是友,整体色调依然是灰暗;后半段他意识清醒记起她来的时候,色调瞬间就变成暖色调,她微笑着走向他,喊他的名字,看到这一幕,好感动,都能感觉到一种叫爱的东西在温暖流动。
        身为世界卫生组织高管,被人识破,“他对你而言,一定有着重要的意义。”伊莎贝拉看起来有点晃神。正常来说,职场这么多年,还身为高管,自我的情绪管理已经很好了,但还是被人识破,可见这个人真的很重要。
        还有一个画面,就是Sienna爬出那个窗户,男主满心信任觉得她出去之后会拉自己出去,Sienna回头一望的那个笑容,就像Sienna人格突然分裂,身体里的另外一个她猛地觉醒控制了她一样,又美又让人心碎。这么美这么善良这么聪明的姑娘,怎么会被这种无知狂热的想法所侵蚀,简直让人太难以接受了。
        前面铺垫的够了,后面结果有点草草了事的感觉,就在水池里扑腾扑腾,如果作为动作片来看,一点都不过瘾。但是那个塑料袋几度差点就破了,倒是挠的人心里痒痒了,想跳进水里赶紧帮他们捞出来交给Elizabeth,啊,就可以完美结束了。决不能让一个破塑料袋毁了这么美好的世界啊~~~~~

朋友说,他看过书,跟他一起看的,影片前段他说描述的倒是和书中差不多,后面的就不知道了。书肯定比电影好看多了,至少故事情节完整啊,细节有动人的美丽。

推荐但丁密码的豆列