麻将 麻将 8.5分

对自己也是做个骗子就好啦

不爱哭的熊猫君

依旧是爱说教的杨德昌,这一部拖了很久才看,个人觉得比一一里的他生硬了些。
红鱼总说着世上的人都不知道自己要什么,你只要告诉他们他们要什么,他们就会感激你,就会有方向,而最后失败了受骗了也就可以不怪自己来怪你。(差不多意思的台词)

所以要做的只是做那个给他们方向的骗子,最后承担他们愤怒的骗子。
他像是对已涉及的生活游刃有余。
现在的我其实是不能完全理解有关杨导想要传达的金钱与人生的关系。去看父亲的时候红鱼说 你十七岁的时候能干嘛,我能养活我的一帮兄弟诶。我会羡慕这样的人,羡慕那样的游刃有余
最后在小活佛说有很多冤魂的房子里,真有了一个死的猝不及防的冤魂。死的那位第一次出场他和红鱼两个人的高低姿态在最后出场时完全互换,而他死前提到的和红鱼差不多年纪的儿子也是让人心有唏嘘,对这一个少年的故事又是浮想联翩。
杨导总还是会给一些温暖的,毕竟他在我印象里是个在揭露生活又还原生活的人,所以电影最后是伦伦和马特拉的拥吻,一个相对美好的结局。

他像是对已涉及的生活游刃有余。
而最后的那段像是饭馆的收音,恍惚里的我听到的只有 两位 两个人 这样的词语,哈哈,一个告白失败的我。对自己也是做个骗子就好啦,反正也不知道要什么,想象着一些可能的美好的东西,引诱自己走下去吧。

推荐麻将的豆列