建筑学概论

等等闻烟
我们年轻时总会遇到那么一个人,她冒冒失失地突然闯进你的生活。你们曾互诉真心,可总在时光里相遇,在时光里走散。
  很难说,每一次的遇见都是命中注定。
  胜民就像生活中大多数男生一样,他们单纯善良,在喜欢的人面前腼腆羞怯。他会为了约会细心打扮,会默默为喜欢的人做模型,会吃醋,会沮丧,会欢喜,都只是因为那个人是你。
  我们的身边也总是潜伏着那样一个瑞妍。她大方开朗,积极主动,大大咧咧又对生活充满期待。这样的感觉极易吸引各式各样的人,所以她们的生活并不缺少惊喜。
  这样的两个人其实是很难有一个美好结局的,有的人注定只能成为过客。挡在前面的不仅有优秀的学长,胆怯的自己,还有现实的生活。
  我们也许会在未来的某一天和瑞妍重逢,不过那时一切都已经有了变化,可能有了一个美满的家庭;成功的事业,或是落魄的人生,总之都变不回去了,时间成功将你们的故事变成了故事。
  许多看过电影的人都认为这是一个关于错过的故事,却忽略了其现实性,不得不说正是因为它的不完美,反而成就了这部电影,它更加真实更能触动每一个普通人。
  贯穿电影...
  很难说,每一次的遇见都是命中注定。
  贯穿电影的韩国式街景和关于建筑学的一些探讨以及那首《记忆的习作》使得电影更加饱满,故事很到位,该有的情节都有了,该有的情绪也都有了,剩下的就是观众们自己的体验时间。

推荐建筑学概论的豆列