后记.

上亦与
“迟迟钟鼓入长夜,耿耿星河欲曙天。”第一次看到这句词是在文学课上,昏昏欲睡的我顿觉眼前一亮,仿佛一片寂静的山野在茫茫星辰中铺散,被星星包裹着的内心也溢出欢喜的水花来。
  文学课上的其他内容都烟消云散,脑海中仅保留了这幅画面,小心藏匿起来,美好干净得不愿让人去触碰。
  犹记暑假里《最好的我们》火得一塌糊涂,朋友圈里不免多了一些追剧一族的刷屏。“当时的他是最好的他,后来的我是最好的我。可是最好的我们之间,隔了一整个青春。怎么奔跑也跨不过的青春,只好伸出手道别。”陆星河在日记中写下这句词,殊不知原以为的“耿耿星河”却终与“耿耿余淮”隔了一整个青春。
  青春啊青春,终有一些按捺不住的欢喜而又害怕着呼之欲出的伤感吧。正因为有一些不计较得失的付出所以才更加珍惜拥有的所有。毕竟拥有的是一整个年少的喜悲啊,也没有任意虚度。
  而美好就在于,无论是耿耿星河的深情相伴还是耿耿余淮的爱而廖言,都涵盖了最好的我们。奔跑着也跨不过的青春光迹,在往复中回首,栗然微笑,静谧得不觉辜负来路。当时小心翼翼的靠近而或求之不得,沿着时间的沙漏轨迹凝汇成一个深处的小点,美满与缺失也在慢慢交互中圆融至平衡。
  因为跨不过的长夜,所以待破晓的星河反而显得愈发鲜活。整点的钟声不想作是一种打破,更愿意把它看作是一种契合。

——不算是规整的剧评,只是一些拓展开的个人感想,如有不妥还望海涵。

推荐最好的我们的豆列