将来的事 将来的事 8.0分

将来的事

晋城小郭
这部片子,再现法国人的气质。于佩尔生出皱纹,显出憔悴、暮色,但还是迷人。
她的疼痛,“是一种强烈的、看不见的疼痛,一种黑屋子里抽泣之声的忧伤。”

摘几段影片的台词,以及台词中引用过的哲学段落。

“这是我所看到和让我不安的。我到处看,但只看到幽暗,除了怀疑和焦虑的本质,大自然什么也没给我。假如我无法看到指向神的事物,我只能自认为负面。假如我看到造物主的痕迹,我会在信仰中安息,但看到太多否定与太少肯定,我于是处在怨怼的状态。我无数次祈祷,神如要加持,那就得明确的指示,他所留的印记若是模棱两可,那他一定会抹去,神或明示,或无语,我才能找到我该跟随的地方。但我现在的处境是,不知我是谁,也不知该怎么做,我既不知我的情况,也不知我的责任,我全心期待至善,并且跟随它。为了永恒,我愿付出一切。”

当我想到,小孩都离开了,我的丈夫抛弃我,我的母亲死了,
我重新找到自由,完全的自由,我不曾有这种经验,真是太棒了。

摘几段影片的台词,以及台词中引用过的哲学段落。

当我想到,小孩都离开了,我的丈夫抛弃我,我的母亲死了,
我重新找到自由,完全的自由,我不曾有这种经验,真是太棒了。

“当我们有欲望,我们可以不是快乐的,我们等待它未来成真。假使快乐不来,希望就会延展开来。激情维持多久,幻想的魔力就多久,这个状态是自给自足的。其伴随的焦虑是一种满足,它填补了真实。不幸是属于那些没有欲望的人,他们因此失去他们拥有的一切,希望比拥有更容易让人满足。快乐存在之前才是真正快乐的。”

以纯粹想象的快乐回馈那个不在的爱人。即便非真实,也是强而有力的。

冥想下的满足构建真实的慰藉,它填补且取代了肉体的欲望。

结尾处给孩子唱的歌:
在明亮的清泉旁