百元之恋 百元之恋 8.2分

被打的鼻青脸肿 也要记得使出你的左勾拳

爱胡椒的小白兔
一碗浓浓的黑鸡汤,32岁一事无成,披头散发乱七八糟一团乱,抽着烟窝在房间跟小外甥打游戏;被赶出家门独自一人,遇到变态同事被强奸;喜欢的人却是个渣男,对他付出一片真心,却随随便便跟个陌生的卖豆腐女人就跑;庆幸有了自己的拳击梦,拼命练习,却依旧不出意外的在赛场上被打的鼻青脸肿。所以,人生到底有什么意义,只值100块的自己,为什么 为什么就一次也赢不了呢?
我看的时候,流了好多眼泪,舍友还以为是什么感天动地的爱情呢。其实也说不明白,连电影里的女主都没有哭几次呢。被家人赶出家门,她没哭,提着行李就走;被同事抢劫,她报了警又跌跌撞撞的去上班;被男友劈腿,她只问了他句为什么不回家。
是被生活拳打脚踢,所以呆滞冷漠是自我保护的衍生品吧。
整部电影最燃的地方是女主为了拳击梦,时时刻刻都在练习挥拳,她挥拳的样子可真帅。赛场上,她遇到了实力最强劲的选手,不出意外的被打到鼻青脸肿口吐鲜血,她一次次爬起,一次次被打倒,是真的真的真的非常想赢一次呀,这糟糕的人生,为什么就不能赢一次呢?最后虽然她使出了自己最擅长的左勾拳依旧输掉了比赛。
是被生活拳打脚踢,所以呆滞冷漠是自我保护的衍生品吧。
黑鸡汤,但却真励志。我们谁又不是被生活牵着走,时不时的被打脸呢,可是就像电影里说的,完结是因为开始过,失败是因为战斗过,记得,就算被打到鼻青脸肿也要努力的使出你的左勾拳,感动自己也算是一个不错的意义。

推荐百元之恋的豆列