值得肯定的尝试

环游世界博物馆
演员真的很不错,演出可圈可点,特别是王凯,好几场戏让人看到他的掌控力,比如在篮球场的那种引而不发的悲伤传达得非常到位,后生可畏,有潜力。这部剧看众人表演就值回票价,虽然并没有买票入场。
以这个剧的认真程度,演员们的投入程度,如果有一个好一点的剧本,效果会好太多。但是,在必须做已买剧本的情况下,导演编剧和演员们能把不一定及格的本子做到一个8分剧,已经算了不起。反过来说,也更惋惜没有一个好的原作。说实话,在去年的他闭之后,对于这部作品还是有点没底的。幸亏蜗牛比他闭成功太多了,可能导演吸取了失败经验,投入也多了。
在剧本有先天不足的情况下,制作很努力。演员们都很敬业,幕后人员都很认真。选择这个剧本,对正午来说本身就是一个大胆的尝试,毕竟一个能潜心用刘和平的团队按常规实在想不出为什么要做这个本子。放下深度的架子,做比较口水的作品,但又努力用自身的正剧气质不让剧沦落成快餐作品,这个尝试本身值得肯定。当然,如果能做有深度的作品,还是希望正午能跟刘和平这样的创作者合作。希望能是剧本加成剧作,而不是剧作拯救剧本。
42
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐如果蜗牛有爱情的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端