可爱的嗅嗅,帅气的雷鸟

飞鱼
看过哈利波特系列的我很早就期待起这部神奇动物,上映后马上就去看了,看完后,我很放心地告诉大家,确实很棒,不辜负哈迷们5年的期待。
在电影里,小雀斑演的纽特·斯卡曼德,是《神奇动物》这本书的作者,他也是霍格沃茨魔法学校曾经的学生,因饲养的动物伤人而被开除。这位奥斯卡影帝,他把一个平时呆怂、害羞的书呆子,但在正义和动物面前,却无比英勇的魔法老师形象塑造得活灵活现。
故事背景在早于《哈利·波特》系列70年的纽约,那时的北美魔法界比英国魔法界的环境更严峻,魔法师必须隐藏身份。电影中黑魔法师格林德沃现身,是伏地魔之前最厉害的魔法界大反派,邓布利多和他有一段相爱相杀的关系。
此外,神奇动物的场景没有一味追求视觉刺激,而是着重刻画了魔幻场面。而电影中,上世纪20年代复古华丽的纽约让人耳目一新,就像走进魔法版的《伟大的盖茨比》。
其中最大的看点当然是神奇动物,有几只就从小雀斑带的魔法皮箱里跑了出来。比如护树罗锅是个粘人精,是小雀斑的贴心小棉袄,在片中负责制造萌点和泪点。贪恋金子和珠宝的嗅嗅,它是让小雀斑暴露身份的罪魁祸首,也是连接小雀斑与麻鸡朋友雅各布友情的重要因素。帅气的雷鸟扇动翅膀就能呼风唤雨,最后还贡献了影片的一大泪点,挽救了陷入危机的美国魔法学会。可根据空间随意伸缩身体的鸟蛇,给小雀斑及小伙伴们带来了不小的“麻烦”。
之前看了辣眼睛的冲天火,神奇动物正好安慰了一下。

推荐神奇动物在哪里的豆列