我的战争 我的战争 5.0分

电影不值得看,更不值得看的是豆瓣的伪清新

有声音的梦想
电影场面还行,剧情硬伤(很伤,可以不考虑在战争片而是在言情片内),战术不中(编剧你可以照着史实抄进去啊)如果按照我平常的态度估计就一到两星!
我更不满意的是豆瓣里面的态度,我不知道是不是因为这几年趋向低龄化了,各种糟心评价都有,很容易误导人的,我不喜欢战争,可是战争片一定要反战的核心吗?如果这个逻辑成立的话,那么日本的爱情动作片一定是一部很好的禁欲片,扯淡!电影,只是故事的具象化,说的一个好故事再用一个好画面表现出来就ok了!
还有就是主旋律,我不知道对抗美援朝战争持否认态度是什么心态,抗美援朝一共发动五次战役,死了多少人自行百度,顺便再百度一下现代战争的伤亡图片,你得到的震撼老实说不会比看这部电影来的少!也许有人说我这是五毛,其实我想说的是如果是碌碌无为,丢人现眼然后说我爱国啊!以为就可以原谅一切的人那才是五毛!
我不去解读那场战争是否正义(战争本来就没有正义可言),但是我要了解的是那些与我年纪相仿的年轻人们他们曾经在国土之外的地方保家卫国,直到马革裹尸,身在异乡!这是我们不该忘记的,矛盾无处不在,我们没机会抛头颅洒热血,但也请不要出言不逊,因为我没忘记,我还在努力,仅此而已...
我不去解读那场战争是否正义(战争本来就没有正义可言),但是我要了解的是那些与我年纪相仿的年轻人们他们曾经在国土之外的地方保家卫国,直到马革裹尸,身在异乡!这是我们不该忘记的,矛盾无处不在,我们没机会抛头颅洒热血,但也请不要出言不逊,因为我没忘记,我还在努力,仅此而已!
扯远了,电影不值得一看,从各个角度来看这都不是一部算的上是电影的东西,只是无知的商人们为了市场yy出来的渣渣而已,更不值得我看的是那些忘了热血的清新文艺们……的评论,因为有一种他们永远都不能理解东西叫信仰!

推荐我的战争的豆列