快使用搅屎棍!哼哼哈兮!--------------------套路与被套路着

Don Jon
故事开始,父子对话。李会计的娘修鞋传话,儿子小王八成要当馆长了。父亲说了一句,露头的椽子先朽;

场景变幻,夫妻床头睡前细语,小王心有喜色说民意测验自己要转正了。妻子则不以为然,三年的代馆长,做的有声有色,舍他其谁。

正式民意测验开始,小王写下自己的名字,稍微犹豫之后还是自信满满正面摊开交了出去,舍我其谁!

志得意满的小王瞎逛游看到了因作风问题被自己惩治的老罗在代表面前告自己的私状。

文化局冷局长女儿要进入文化馆工作“天经地义”的事情,原本在小王的安排下可以堂而皇之,但小王妻子的自作聪明,让局长顿生火气,直接否定了这件事。突如其来的变动让原本局面看似无法收场,小王同志发扬一贯的机智作风,兵来将挡,水来土掩,面不改色的撕掉了各种上级给来的“内部关照”,上演了一出平局出局的好戏。这出好戏正与几分钟之前的民意测验相呼应,掩人耳目的套路罢了。小王套路别人,也在被套路着。(其中穿插消息灵通的李会计对于人事变动的知而不言。。。)

电影的第二主角徐副局长出场,先扬后抑,宣布了新任馆长人选,给了小王当头一棒。交代了小王一句,你还不成熟。。。神鬼牛蛇的文化馆在代馆长小王同志兢兢业业的努力下熠熠生辉,生机盎然。市长重点关注的精神文明建设事业,让老徐意识到这是个不错的时机,于是开始动用他的装备----------搅屎棍!专注把好水搅混20年!
             未完待续吧

推荐背靠背,脸对脸的豆列