美国版《捉妖记》

喵喵咩
不喜欢《神奇动物在哪里》,它本质其实就是一部美国版的“捉妖记”,当然,制作要比后者精良百倍,观赏性也强太多。但它仍是一部处处透着精心算计,想方设法讨好观众(尤其女性观众,从电影院里此起彼伏的女观众的笑声就能感受到)以及全世界哈利波特忠粉的电影。

不论是奇技淫巧的魔法特效还是各种怪兽的刻意卖萌,又或是埋藏的那些哈利波特梗,都是为了再打造一个大IP ,在全世界赚票房。当然赚票房没什么问题,商业电影的首要任务嘛。但对于一个“麻瓜”欢众,这就是一部情节充满套路的鸡肋片。如果说对哈利波特只是无感的话,那么对这个系列基本是反感了。6.5/10

P.S. 实在是不喜欢小雀斑的表演风格,虽然他得过奥斯卡影帝,演过不少好角色,但他总让我感觉到他是在“演”,而且都是一个风格,有时候感觉很出戏。
0
4

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐神奇动物在哪里的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端