哈利波特的番外篇

tanlinglee
记得上次去满怀期待的看凌晨午夜场是《一九四二》,一转眼,又是几年光景过去了。
 我一直把《神奇动物》当做是哈利波特系列番外篇,而主创们也成功拍出了番外篇的水准(这不是表扬的话)。虽然影片没太多卖情怀,但是当熟悉的场面一点点涌现,回忆里的魔法世界也逐渐清晰起来,“统统石化”“阿拉霍洞开”这些咒语就像打开记忆的大门,同哈利波特的世界紧密的串联在一起。尤其是提到我们的校长邓布利多,还有纽特坚定且自豪的说最好的魔法学校是霍格沃茨,我差点就泪目在影院。
 小雀斑不愧是影帝,给影片加分太多了,歪着身子不敢正视别人羞涩的感觉太像我了,但是我没他可爱,嘤嘤嘤……在故事不够燃的背景下,只看他和神奇动物们的日常,我都能看157集。
 胖胖雅各布是个有趣的设定,我认为他代表是是观众,他意外的走进魔法世界领略且惊讶它的奇幻,就像我们刚看到哈利波特那时的心情。然而当他走出地铁口回到现实,魔法世界的记忆被抹除,就像我们走出影院回到现实世界中。但因为爱,他和我们都依旧残留着对魔法世界的记忆。
 片名叫做《神奇动物在哪里》,神奇动物们却像是打酱油的,而女主成了打醋的。但是神奇动物们比女主有趣多了,爱钱的嗅嗅,粘人的罗锅,奶爸隐形兽和能屈能伸的鸟蛇……
 大反派科林法瑞尔真是帅,帅到我也想留他那样的发型,对了,上次看奇异博士的时候也有这想法。科林现形后是德普,真是把我吓得好开心,不过他胖了。想着未来他和邓布利多教授要组CP,我就阵阵不适。小反派和他在孤儿院里的孤儿怨还蛮无聊,一些部分惊悚恐怖片的片段也可以拿掉。
 本来还纳闷以前的“麻瓜”怎么成了“麻鸡”,看到女主妹吐槽英国佬口音时才明白过来。
 神奇动物系列共五部,未来还有四部,希望罗琳阿姨和椰子导演能添砖加瓦的盖好这个魔法城堡。

推荐神奇动物在哪里的豆列