魔法世界中的巴别塔

坚强的黑人女性
刚看完电影出来。

拿神奇动物与哈利波特构造的魔法世界相比,很多人难掩失望,部分是因为神奇动物并没有如观众所设想的那样是“波特续集”,神奇动物是JK罗琳展现的不同世界。它不是波特的续集,也不能说是波特前传,只是早于波特54年的英国巫师带着一箱神奇动物在美国经历的一场事故。

从时间线上来看,神奇动物的发生时间是1927,哈利波特与魔法石已经是1981年,从电影中可以感受到1927年的法世界更为迂腐和无趣,法术也不比波特时代高明。但这中间进步还是很大的,诸如麻瓜与巫师不可通婚的法律不复存在了,可能是奎妮和雅各布举起大旗砸烂了法律吧。

与哈利波特中学校的环境相比,神奇动物牵扯的更多的是成人世界以及麻瓜世界,这也是大部分哈迷不喜的,他们想要纯粹的发生在巫师之间的故事,而不是巫师与麻瓜世界的连结。哈迷对霍格沃茨的狂热向往中,永远无法接触也是其吸引力的一部分。巫师进入到现实世界,且对一些看起来容易解决的问题束手无策,如无法对一整个城市的人施遗忘咒,都是降低哈迷期望的点。

刚看完电影出来。

就剧中人物来看,不似哈利波特中的人物设定风格迥异性格分明,难以让人产生反复研究探索的欲望。据传神奇动物要拍五部,我个人看来第一部太着急了,漏洞也很多,如默然者力量强大数量稀少,只有一个小反派觊觎,还被悲催的抓了。很多关键情节都没有铺垫,看起来很突兀,不知是不是院线上映被删减掉了些。几个唯唯诺诺的好人,一个不高明的反派,一团糟的剧情,友情爱情温情反派家庭都稍微提到了一点,又搞的暧昧模糊不甚明朗。它只是魔法世界中发生的一小部分事情,不具有哈利波特里程碑式的意义。

透漏一点有意思的情节:

纽特为了把毒角兽引回箱子里,涂上了吸♂引母独角兽的液体疯狂扭动着屁股!

嗅嗅超萌,这个热爱闪闪发亮的金币钻石的小东西,在金库里被倒吊着往出甩金币太好笑了

隐形兽!为一同逃脱的鸟蛇小伙伴找食物,乖的不行!!

一行人去小酒馆找神奇动物贩子,小酒馆里出现了性感的女性家养小精灵!

格雷夫斯最后现原形时的神情与疯帽子神情相似度极高!

(现在我才意识到那就是约翰尼德普)

神奇动物里每一个动物,每一个人,都可以成为独立的故事,但人与动物身上的特质都没有完全展现出来,仅仅围绕着逃脱与追捕展开。

最遗憾的是魔法世界中如同现代,以国家划分区域。不同国家对于一些名词的叫法也不同,美国巫师称不会魔法的人为麻鸡,英国巫师则是麻瓜,剧中善读别人想法的奎妮也对纽特的英国口音表示了苦恼。这令我措手不及又大失所望,难道魔法世界也有巴别塔的存在么。

推荐神奇动物在哪里的豆列