去你大爷的大局~《我不是潘金莲》感慨

云之国度
《我不是潘金莲》上映!全片中的人都充满了对李雪莲这个农村妇女非要告状的执拗和愚昧的不解,他们觉得她不识大局,没事找事,非要搅得大家都不安宁!但我想说哪个官员问过她为什么非要告状?她神经病?她想讹诈人?她就是泼妇想闹?不是的!她是痛心于感情受欺骗,惨然于伤情气愤导致二胎的流产,不平于世俗大众的不明真相,不忿于官员轻描淡写的处理态度,于是这样一个农村妇女将自己10几年的青春年华用在一次次的上京信访上!既然怎么都没法子心情平静,那么就一起不好过!一群畜生,都等着挨刀吧!
      官员都希望李雪莲识大体,顾大局,不要再给县里,市里,法院抹黑,不要再给他们增添痛苦!可是又有谁深切体会这个妇女的切身之痛!她和前夫秦玉河为了能生下超生的二胎,而假离婚,这是不能说的打算,她想要自己肚子里的孩子活下来,这是一个母亲的本能,于是想了假离婚,给孩子上户口后,再复婚,谁知负心寡义的前夫借机和他人再婚了!悲痛欲绝的雪莲失去了孩子,所以她有一把火日夜烧灼内心,她骂秦玉河是畜生,虎毒不食子,秦玉河变心时不光陈世美了,还成了弃子的父亲,虽是不成形的胎儿,但是秦玉河就是王八蛋了!不负责任!拍拍屁股走人了,一句交待没有!偏偏她们是正正经经领了绿皮的离婚证的!告也告不赢!那就闹吧!搅得你也不要好过,闹得你裂脑壳!
      李雪莲就是怀揣这样的愤恨和焦灼,隐忍着丧子的痛悔,羞恼着冠于头上代表污秽的“潘金莲”的名字,大闹了一番天宫!拼得一身剐,官员都下马!从此,她成了窦娥,冤!虽然官员们怕了,但是还是没人能为她申冤,为她正名!他们都忙着保乌纱帽呢!

王公道有句话说的明白“她原来是一个人告状,现在是三个人,……小白菜,潘金莲,窦娥,这仨妇女哪个是省油的灯……现在她又成了白娘子,是天天修炼,都要成精了……”!李雪莲就是那个有怨无法说,有冤道不明,幽怨苦楚的女子!这样一个内心憋屈,想寻公道还不能明说,明说也没法律支持的女子,你和她讲大局,要她识大体!只能回你一句:去你大爷的!你不是老娘,怎么能明白老娘的憋屈怨恨!你不是老娘,怎知那可恶的男人薄幸无耻!你不是老娘,怎体会孩儿离体的疼和伤!纵你是老娘,也无法甘愿把这多年的青春抛掷损伤!就要叫冤!让天不错勘贤愚,地可分清好歹!为什么妇女就不能喊冤?不能向畜生讨个公道?法上有规矩,但在情上秦玉河欠李雪莲一句明白话语!

李雪莲给过秦玉河机会,只要秦玉河能给她句实在的公道话,她也就偃旗息鼓,不再告状,但是秦玉河回的是李雪莲有错,李雪莲婚前不贞在先,以此抹黑前妻,给自己的薄情寡义开脱,转移大家的视线,把告状的焦点模糊了!使他离婚再娶从世俗眼光上得到大家的同情和认可!他是卑鄙无耻狡猾龌龊的!
     但就这么个东西,你从法律上没有一点证据能说他有错!也没人觉得他有错!人人都觉得李雪莲不依不饶的是一个有病的人!这样一个死局困住了从上到下的一干人等!

可能是天意,不想再让李雪莲再和这个渣男困守下去了,让他一车翻到河里喂了王八!戈登之节就这么被命运之神一剑斩开!大家都松了口气!可以在十几年的矛盾紧张之外,重新审视自己!回看那段不堪回首的岁月!在沉淀后从新找到生存下去的意义。

我近几日也接触过一些官员,他们确实和片中官员的群像一样,对上谄媚拍马,揣摩上意,蝇营狗苟,对下漠视无情,作秀弄假,站在高人一等的角度思考问题,自我感觉亲民,其实不尊重别人,一副嘴脸可恶可恨可鄙!他们从来不关心老百姓每天究竟过着什么样的日子,受着何等的煎熬!他们就会说大局,让你克服个人的困难!如果这困难是我自己导致的,我二话不说,自己担起来!但这困难,是不合理,不合人性,只合官员的政绩,合他们口中的大局的决定导致的!为什么我要买单?我想说去你大爷的大局!你特么懂个屁!我每天的日子就是我的大局,就是我的人生,我不会再从新过一遍了!对你们这些尸位素餐的官员,我只能竖以中指!你大爷的!(谢谢大家原谅我没控制自己的情绪!)

推荐我不是潘金莲的豆列