谁的青春迷茫,但又真实了?

挽.我怀念的.
青春片,讲述的都是少男少女的故事,但可能,这一部电影更容易引起共鸣。
对于一个人,最可怕的不是迷茫,是在自我感觉良好的情况下迷茫。像女主人公一样,认为学习差的男生是小混混,一种以偏概总的想法。然而,当我们真正选择去判断的时候,是真正迷茫的时候。所以相比之下,更愿意放弃思考这一件事,像女主人公一样,坚持一个不知如何制定的理想。倒不如任由它去,任由自己的未来去。
这一部电影,在我看来,亮点并不是男女之间萌动的爱情。第一个打动我的点,是女主与妈妈发生争执的点,与一个人相处的方式会习惯一种状态,这让我想起了以后,当阅历增加的我是否会有现在自认不成熟的我的谦卑,我是否会笃定年龄的优势,强制一个思想。第二个点是女主演讲的时候,一个人,最向往的是向所有人,表达出自己最真的想法,然而这只是想想,各种顾虑会打消这些不切实际的念头。我会因为实情,而去隐瞒些什么,篡改些什么,我不知道我在怕什么,其实讲出来,没有人会过分在意不好的部分。第三个点,男主乘火车离开的时候,在那个时候,我好希望,他们可以在一起,包括现在(女主都释怀了=.=),我不知道他们应不应该在一起,不知道他们应不应该分开。毕竟对一个女生,害羞的女生,豁出所有矜持的伪装,得到的,确是失望。
学习,我们学的太死板,怕会麻木自己,用一个“圣贤人”的眼光,批判赞美世界。
生活,我们过得太安逸,只知道顺水飘的越来越远,却不知逆水航行看我所得到的。
一切都太平静,希望有一天,不会有一件让我自己百分百后悔,反思的事情,惊醒正在迷茫的我。
其实,我们都是被迫迷茫。我们都知道,都想过正确的过程,只是想过,最后习惯了,错误的方法,习惯不易反驳,不易改。谁的青春不迷茫,谁的青春迷茫了但又真实了?
自己做自己。最想要的自己,不一定是放纵。怕迷茫被拆穿,怕迷茫拆穿之后是放纵,是极端。像与父母真正的沟通,不是横冲直撞,真正的学习,不是放松所以一切...
一个小时过去了....我还是介意男女主人公不圆满....莫名介怀

推荐谁的青春不迷茫的豆列