殉难者 殉难者 6.9分

观后感

中二病的熊吉
提示:这篇影评可能有剧透
最近看的恐怖片比较多,感觉是巧合吧,好几部都讲有关人性方面的,像这一部《殉难者》就是。在看到前半段的时候片中出现一个正常的一家四口直接被枪杀,因为没看介绍直接看的这电影,还觉得女主会不会是误杀,认错人了,看到后面才发现枪杀真的是太便宜他们了,在第二对夫妇住进去开始虐女二的时候才真的确定这对他们来说这只是份工作,夫妇中的妻子负责给女二喂食,同时居然还在安慰她,在最后剥皮前还是在安慰,她完全只不过是把女二当成一个小孩,更甚至与是一条宠物犬,像是要去医院打针忍忍就过去了,这对夫妇的思想的恐怖远远超过于他们的的这份工作,更恐怖的是影片后半段那些去听布道的老人,除了司机和那对夫妇以外全是白发,没猜错应该是相当有权有钱的贵族,他们踏进房子里听到出现真的殉难者的时候那脸上的笑容,那松了一口气的表情,个人认为这应该是这影片最为可怕的地方,为了知道到底有没有另一个世界而做出如此荒诞的事,还长年累月的一直进行下去。人,确实会怕死,到了一定年纪就一直开始担惊受怕,可能身边陪伴一生的朋友 伴侣先走一步,就会考虑到什么时候会轮到自己。看完后才发现真真的主角是那大红唇老太,殉难者最后跟老太说的是含糊的,也可能说...
显示全文
最近看的恐怖片比较多,感觉是巧合吧,好几部都讲有关人性方面的,像这一部《殉难者》就是。在看到前半段的时候片中出现一个正常的一家四口直接被枪杀,因为没看介绍直接看的这电影,还觉得女主会不会是误杀,认错人了,看到后面才发现枪杀真的是太便宜他们了,在第二对夫妇住进去开始虐女二的时候才真的确定这对他们来说这只是份工作,夫妇中的妻子负责给女二喂食,同时居然还在安慰她,在最后剥皮前还是在安慰,她完全只不过是把女二当成一个小孩,更甚至与是一条宠物犬,像是要去医院打针忍忍就过去了,这对夫妇的思想的恐怖远远超过于他们的的这份工作,更恐怖的是影片后半段那些去听布道的老人,除了司机和那对夫妇以外全是白发,没猜错应该是相当有权有钱的贵族,他们踏进房子里听到出现真的殉难者的时候那脸上的笑容,那松了一口气的表情,个人认为这应该是这影片最为可怕的地方,为了知道到底有没有另一个世界而做出如此荒诞的事,还长年累月的一直进行下去。人,确实会怕死,到了一定年纪就一直开始担惊受怕,可能身边陪伴一生的朋友 伴侣先走一步,就会考虑到什么时候会轮到自己。看完后才发现真真的主角是那大红唇老太,殉难者最后跟老太说的是含糊的,也可能说了真有另一个世界,在最后老太自杀的那一幕“无止境的疑惑”,她也在害怕,相当的害怕,比楼下的所有人还要害怕,怕到不想再等下去,活着就是无止境的等待,“不能再等了,不想再等了,不再有疑惑,我只想现在就知道结果”这应该才是她所想的,伴随着最后的一枪,去探寻真正的结果。老太虽然死了,可楼下的人还在一片迷雾中,而殉难者应该还会无止境的被探寻下去吧。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐殉难者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端