就算转换了时空身份和姓名,我依然认得你的眼睛

Ukiyojio
2016-11-21 看过
提示:这篇影评可能有剧透
提到这部剧,让人忍不住想将《星月神话》从头到尾唱上一遍。“我的一生最美好的场景,就是遇见你”,或许直到Deb死于非命,她和未婚夫Grayson都并未真正意识到这一点,而此剧真正有趣之处恰恰也是这一点。死亡并不意味着结束,而是另一个开始,许多宗教都倾向于认为人是有来世的,那么对于死后灵魂进入另一躯体成为Jane的Deb而言,这种身份转换,究竟算是来世,还是未完成的今生呢?
  Maybe both,or maybe neither. But it doesn't matter,重要的是,她必须以另外一重身份活下去。而对于无法告知真相的Grayson,她能做的恐怕也就只有“在人海茫茫中静静凝望着你,”将那份陌生又熟悉的感情深埋于心底。
  紧接着,“尽管呼吸着同一天空的气息,却无法拥抱到你”,她眼睁睁看着他与其他人约会,订婚,到最后差一点和另外一个人步入婚姻殿堂,她相信当他的新婚之夜过去,她便会像那已经变成哑巴、再也无法亲口对王子说出“我爱你”的美人鱼一样彻底死心,然而,正如标题所言,就算转换了时空身份和姓名,something remains.
  “千年之后的你会在哪里,”我们无从知晓,我所祈盼的,只是这一刻短暂而永恒的相守,在我心里,我们的故事不仅美丽,并且如此难以忘记。
  最后的最后,Deb成了Jane, Grayson 历经磨难也成了Ian,他们都变了。But那又如何?相信会有千言万语,埋在仅属于他们两人那不被打扰的世外桃源里。
1 有用
0 没用
美女上错身 第六季 - 豆瓣

美女上错身 第六季

7.6

2351人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

美女上错身 第六季的更多剧评

推荐美女上错身 第六季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端