呆萌人鱼VS深情禁欲外星人

狗粮制造机
2016-11-21 看过
在我一口气撸了十集星星后,总觉得心口捂着点东西想说出来。为了这蓝色大海为了星星也是为编剧和这些努力的演员们。

猝不及防的北京初雪让人不由得怀念那些年和炸鸡啤酒相配的雪景,冷的瑟瑟发抖却挤在一起,新闻里是上海虹泉路的炸鸡啤酒热销,有人为了吃上一口要排队等上两小时。就像是国内的开年大戏一样,韩剧最让人值得期待的莫过于每年冬天的重头戏。从前一年11月开始到来年3月初。算得上是每年韩剧的黄金时间。2013年的《来自星星的你》,2014年的《需要浪漫3》,2015年的《Kill Me Heal Me》。毫无疑问2016年的头炮冬季剧《蓝色大海》是很多人的期待。优良的班底人员,备受期待的演员们。

看了两集大海大概知道为什么和星星有差距。大海在剧情编排和剪辑上有着很大超级大非常大的漏洞。

首先,大海没有为故事埋线。就像看刑侦剧一样,电视高潮的剪辑需要放在每集剧情的快结尾处。以引起人的好奇,带动收视率。但是线也要铺的完整而不是让人一头雾水。好比第二集末尾瓷器的出土为什么不能放在电视剧的开篇呢?云里雾里的剪辑真的是要命。因为韩剧是周播,所以首周抓住观众的眼球有多重要不言而喻。虽然事后放出了导演剪辑版,然而,所谓导演版,只会让看过剧的人更加厌烦。故事讲不好,还要啰里啰嗦再来一遍。噩梦没有人想来第二次。还有让人不忍直视的第二集,想真诚问句导演公费出去旅游好玩吗?西班牙跑着拍CF有意思吗?

其次,编剧太啰嗦。故事的梗概用整整两集都没有讲清楚。星星在开篇两集简明迅速的说了故事的背景包括前世今生。简言之,一个在地球存活了400年的外星人还有三个月就要离开地球了,然后有个让他放不下的女人,而这个女人正式教授新结识的女明星二千。反观大海前两集。天才骗子遇到了美丽的人鱼然后看上了她的手镯,于是就骗她骗她骗她。。。这TM老套的剧情真的不怕别人吐出隔夜饭吗?既然有前世今生的设定为什么不能更好的利用起来?每集的前世个人还是希望可以放到每集最后来放。

最后,我想说评论要求演技的都是奢侈的。毕竟像全智贤这种电影圈演技满点的人来演电视剧并不多见。偶像剧的基本颜值才是正解。我一直固执的认为李敏镐的颜值巅峰是《城市猎人》,去年经历过肥胖后现在虽然瘦下来但脸就像吹涨的皮球,瘦了却没有以前那么好看了。全智贤满点的演技也不能拯救这个天生的短板。

一边是等待了女人400年的帅气多金禁欲男,一边是独自孤独在海底几百年的人鱼。《大海》在设定上已经输了气势。热爱韩剧肥皂剧的女人们,显然更青睐于深情的男人。一句话,大海期待以下,让人非常的失望,且看后面剪辑能不能救命了。
蓝色大海的传说 - 豆瓣

蓝色大海的传说