近几年看过的最好的音乐节目,没有之一,充满创造力与吸引力

海边的砍柴人
2016-11-20 看过
和女朋友偶尔看到的节目,只是17分钟的推介,便深深爱上了这个节目。大陆的音乐选秀节目实在是太多太多啦,耳闻过很多,但是找不到亮点吸引我的眼球。好声音最火的时候,也只是出过几个不错的选手,除此之外我看不到太多的亮点。而天籁之战,对于我的吸引主要在于三个方面1,节目内在的创造性,至今五集节目,每一集都在前一集的基础上大规模改版,这是这个节目生生不息的源泉。举个小例子,第一集,素人全军覆没,他们并不是不够优秀,只是评审的是大众评委,他们的专业性不够,于是第二集开始由天籁战将参与投票却不计入票数,以专业性的角度引导大众评审。这是节目模式内在的创造力。
2,充分发挥素人与歌手的创造力。第一集还不是很明显,但是很明显的是改变的歌曲明显效果很好。后面的比赛,更是加大力度对于改编歌曲的支持。这是一个创造性很强的舞台,专业性以及对于音乐的享受是这个节目产生不竭吸引力的源泉。
3,给素人和专业歌手一个相对公平的舞台(通过模式保证公平,素人给天籁战将选择曲目,基本都是与自己风格相去甚远的曲目,而素人用自己最强状态挑战天籁战将)。天籁战将同样同样存在很大的输得可能,在24小时的准备时间下,这同样是一个很大的挑战。这种挑战无疑很吸引人。
4,专业化的评论角度。区别于好声音的讲故事。天籁之战的评论很专业,很像是在平等友好的条件下,音乐爱好者之间的交流。他们对于音乐的热爱,以及演绎都是一个享受的过程。很是动人。
36 有用
0 没用
天籁之战 第一季 - 豆瓣

天籁之战 第一季

7.4

3299人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

天籁之战 第一季的更多剧评

推荐天籁之战 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端