我为自己辩护

离离塬上草
2016-11-18 看过
据卢武铉经历改编,剧作扎实,宋康昊作为韩国电影头把交椅展现一级演技。将近半小时的轻喜剧部分,关于人物家庭生活的叙述虽符合真实人物改编的特性,不过漫长的铺垫有点冒险。五次庭审,情节紧凑。男孩被打到近乎精神恍惚,洗脑过程令人震惊,不得不说韩国电影赤裸裸的画面镜头有着无比强大的震撼力。

什么是国家,国家即国民。一听到国歌就肃然起敬的车东英警官的爱国主义是可悲的,没有温度。如宋大叔所说,这样的人只是军事政权肮脏的帮手。从最初坚定的相信民主到刑讯逼供后的绝望,少年们也开始放弃。某种程度法律是暴力的工具,宋大叔却站出来维护了法律的尊严。第一个路口,孩子的出生让这个高中文凭的盖房工人重新审视了自己的人生,破釜沉舟考过司法,让家人过上更好的生活。勇敢果决。第二个路口,从唯利是图的税务律师,出于汤店大婶的感恩情而被卷入政治,放下安逸,以一个法律人的角色挽救时代。

以卵击石,你愿不愿意相信有生命的鸡蛋,相信它越过硬石头的可能性,即使遍体鳞伤,即使在全力以赴之后面对的依旧是黑暗。生逢乱世,不要求每个人放弃安稳而选择颠簸,成为伟大成为不朽,只希望你不要驱赶这个时代需要的光明。
23 有用
1 没用
辩护人 - 豆瓣

辩护人

9.2

367791人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

辩护人的更多影评

推荐辩护人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端