百年前的握手百年后的羁绊

离离塬上草
2016-11-17 看过
相信看过来自星星的你的人绝对不会对朴智恩编剧感到陌生,这个一手塑造了风靡全世界的都教授的人又出新作了,这部新作便是蓝色大海的传说。
起初我是不看好这部剧的,因为题材不够新颖,美人鱼走上岸和人类相爱无论是童话故事还是电影电视剧都有诸多的艺术表现,远的不谈近的就有周星驰的电影美人鱼,但是仔细一想我们的朴编毕竟不是一般人啊,她既然敢设定这样的故事背景就有能力去打造一部与众不同的韩剧,所以我又开始期待了。就这样,等来了它的首播。
    故事的一开始是那样的老套,可怜的女主因为海难被冲上了岸之后被渔民献给了无良的商人,而这个人却打算把用她的身体用来炼油,这个时候我们正义的男主出现了他解救了处于危险边缘的女主并把她放生回了海里。不得不说李敏镐的古装扮相还是很不错的,虽然时间很短,但胜在养眼。
   百年前的两人未说过一句话,可是他们通过眼神诉说了各自心中的想法,无论是初次相见那远远的对视还是告别时那深深的凝望。尤其初次对视的那一眼再配上完美的背景乐,在那样的情况下凄美又悲伤,让人动容。朴编的这部分设定充分的诠释“此时无声胜有声”的这句话,当然,也也要归功演员们的精湛演技,如果没有好的演技这样的场景只会让人贻笑大方。
  之后镜头一转到了2016年的现在,男主成了一个诈骗犯,然后在某次诈骗之后去海外的小岛上休息再次遇到了闯入宾馆的女主,又因为女主手上的玉镯而有了更深的纠缠。故事就这样展开了。
目前第一集我觉得是很不错的,无论是从造型还是道具上都满足了我对一部优秀的韩剧的幻想。画面很美,无论是百年前的场景还是百年后的海底可以看出来是用了心的。背景乐也很赞,一部优秀的韩剧好听的插曲是必不可少的,这里给个赞。
   在演员上李敏镐和全智贤强强联手,成为了此剧的亮点。全姐姐虽然是当妈妈的人了可在此剧中完全看不出来,让我又想到了我的那个野蛮女友。演技也是没得挑,无论是被渔民抓住后的无措还是被男主放归大海是的开心,再或者是坐在警察的车里来回打量这个世界的好奇、在商场门口等待男主回来时的可怜都表演的那样温和而又细腻,在她的表演里我会为她开心,为她难过,为她吃面时闹的笑话而大笑,也会为她一人执着的在商场等待而感到伤心,我想这就是一个优秀演员的演绎,你会忘了她是谁,而只记得她只是一个初认识这个世界的人鱼,这就是她的成功。
   总体来讲开播的第一集个人很满意,我也会继续关注,真心期待这剧有好的口碑好的收视,以上。
141 有用
32 没用
蓝色大海的传说 - 豆瓣

蓝色大海的传说

7.6

105383人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 19条

查看全部19条回复·打开App

蓝色大海的传说的更多剧评

推荐蓝色大海的传说的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端