不能当科幻看啊

EricNC
2016-11-16 看过
提示:这篇影评可能有剧透
仅仅当做意识流片子就好了,且不论那些明显是从微观取景做的五毛特效的星云。作为一个科幻片这电影硬伤太多了。一个从土中取水的机器不应该是到了火星之后再用吗?在太空旅行过程中使用占地方不说,效率还不是一般的低,再说了,土也随船带着吗?带一飞船的土去火星?你逗我?而且这个宇航局是私人开的吗?这么省成本,飞船上连套备用设备都没有,一个陀螺仪坏了都能让飞船返航,那还去火星干嘛,近地放放热气球就完了。通讯不论多远都没有延迟。
好吧,这根本不是一部科幻片,这是一个遭遇中年危机的大叔的心灵救赎之旅。我们完全可以认为这整个任务都是男主在意识中进行的。实际上他在沙漠挑战中已经陷入深度昏迷了,自我意识囚禁在一个小空间中,救赎的终点就是火星,但现实中他的身体已经不行了,所以这个封闭空间也在损坏。最后,他死了,over。
8 有用
2 没用
登入火星 - 豆瓣

登入火星

4.9

1103人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

登入火星的更多影评

推荐登入火星的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端